Обзоры

Обзор MJX Bugs B3 mini: гоночный дрон для быстрых полётов в LOS

Китайский производитель дронов MJX представил очередную новинку — квадрокоптер с мощными бесколлекторными моторами Bugs B3 mini. Среди преимуществ данной модели — отличные лётные характеристики, головокружительная максимальная скорость, поддержка различных режимов полёта (Angle/Acro). В то же время он не несёт на борту никакой камеры, поэтому годится для полётов лишь в LOS (line-of-sight — в поле зрения пилота).

Стоит отметить, что опыт полётов в FPV и LOS значительно отличается, и в обоих случаях управлять дроном очень увлекательно. Если в FPV полёт больше похож на компьютерную игру, а пилот сконцентрирован лишь на мониторе (расположенном на пульте или встроенном в FPV-очки), то при полётах «на глаз» вы можете со стороны насладиться красивыми виражами, а также гораздо меньше рискуете испортить себе зрение. Итак, поехали!

MJX Bugs B3 mini был создан определённо с оглядкой на опытных дронрейсеров, которые хотят отдохнуть от мониторов и просто полетать в своё удовольствие. Именно поэтому дрон получил мощные бесколлекторные моторы 1306 2750kv и поддержку режима Acro. Признаемся, управлять быстрым квадрокоптером в Acro, смотря на него со стороны, не так уж и просто! Таким образом, с MJX B3 mini даже налетавшие сотни часов пилоты смогут почувствовать себя новичками и вспомнить, какое удовольствие приносят первые победы и получившиеся элементы высшего пилотажа.

В то же время B3 mini дружелюбен и к начинающим пилотам: он поддерживает стандартный режим полёта Angle, имеет режим Headless, а также автоматические 3D-флипы — вы сможете произвести впечатление на ваших друзей, нажав всего одну кнопку на пульте!

Рама дрона выполнена из ударопрочного пластика, и благодаря небольшому весу аппарата отлично справляется со столкновениями и падениями. На корпусе квадрокоптера также размещены 4 ярких светодиода, облегчающие его ориентацию, а в передней его части — там, где обычно размещается FPV-камера — находится мощный головной свет.

Дальность связи с пультом составляет около 200 метров, что более чем достаточно для полётов на улице. Продолжительность полёта на одном заряде аккумулятора — 10 минут, зарядка занимает около 3 часов. Не забудьте также подготовить 4 АА батарейки для пульта — как обычно, в комплект китайцы их не кладут.

Вес дрона составляет всего 186 грамм, его размеры — 220х220х65 миллиметров. Полный вес упаковки — 812 грамм, внутри вы найдёте сам квадрокоптер, пульт управления, один Li-Po аккумулятор 7.4V 850Mah, съёмную защиту на пропеллеры, 4 запасных винта, USB-зарядку, отвёртку и инструкцию.

Купить MJX Bugs B3 mini вы можете в магазине TomTop по ссылке ниже. Не забудьте использовать специальный купон, подготовленный для наших читателей — введите код WL9340 и получите 20 долларов скидки! Срок действия купона — до 28 февраля 2018 года.

Перейти в магазин

Добавить комментарий