Обзоры

Обзор складного карманного дрона с камерой S9

Этот квадрокоптер не имеет собственного имени — лишь кодовое обозначение S9. Он стоит менее 30 долларов, имеет запоминающийся дизайн, крохотные размеры и FPV-камеру… И это ещё не всё!

Квадрокоптер S9 предназначен для новичков: им очень легко управлять даже внутри тесных помещений, в нём есть все необходимые для начинающего пилота функции (удержание заданной высоты, автовозврат домой, Headless Mode, два режима расходников), наконец, его невысокая цена позволяет не переживать вам после каждого падения. К слову, S9 ещё и очень ударопрочный, так что сломать его в любом случае будет непросто!

Внешний вид дрона очень напоминает популярный DJI Spark. Тем не менее S9 меньше, значительно меньше: в сложенном состоянии он не больше киви. Благодаря этому, а также отзывчивому управлению (об этом ниже) данный дрон хорошо подходит для полётов дома.

Квадрокоптер оборудован и камерой, однако не стоит ожидать от неё каких-либо откровений. На борту — стандартная 0.3-мегапиксельная камера, способная передавать FPV-видео в режиме реального времени на ваш смартфон, а также записывать ролики разрешением 480p. Производитель разработал специальные приложения как для iPhone, так и для Android-смартфонов. К слову, с помощью приложения можно не только следить за полётом и снимать видео, но и непосредственно управлять дроном. Нам, однако, гораздо более удобным показалось управление с помощью идущего в комплекте пульта — но это всё дело привычки.

Максимальная дальность связи при использовании пульта составляет 50 метров — для квадрокоптера такого размера этого более чем достаточно. При этом видеосигнал начнёт пропадать чуть раньше, после тридцати метров — учитывайте это при полётах на улице. Для питания пульта вам также нужно будет отдельно купить три пальчиковые батарейки AAA.

Квадрокоптер S9 работает от однобаночного Li-Ion аккумулятора ёмкостью 220 mAh. Продолжительность полёта с ним составляет 6-7 минут, время зарядки — около 40 минут.

В воздухе S9 показывает себя с наилучшей стороны. Он очень юркий и хорошо слушается команд с пульта. Тем не менее из-за небольшого веса и малого размера летать на улице в ветреную погоду мы не советуем. Внутри помещений же дрон чувствует себя в своей стихии. Кружить по всей квартире, лихо облетая стулья, столы и любимого кота — вот для чего он создан! За столь малую цену вы получите действительно незабываемые эмоции.

Модель S9 можно купить в магазине Gearbest, кликнув по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий