Новости

Якутские школьники приняли участие в фестивале дронов в Южной Корее

20 января в южнокорейском городе Сувон состоялись соревнования в рамках кубка Ассоциации спортивных дронов Кореи. В них приняли участие 9 учащихся школ города Якутска.

Соревнования проводились по четырём видам: Touch and go (полёт с приземлениями), Hurdle Racing (гонки с препятствиями) и командные Hurdle Racing, а также Freestyle (танцы дрона под музыку).

В первой номинации среди учащихся 6-9 классов лучшими стали Василий Саввинов, ученик 7 класса Саха политехнического лицея, Янис Тимофеев, ученик 7 класса школы «Айыы-кысата», а также Айыллаан Баишев, ученик 8 класса Тюнгюлюнской СОШ. Среди старшеклассников первые два места заняли учащиеся Тюнгюлюнской СОШ Александр Стручков и Федор Баишев, а ученик 10 класса Якутской городской классической гимназии Илья Климов показал четвертый результат.

В младшей группе Hurdle Racing победил также представитель Якутска — Янис Тимофеев из школы «Айыы-кысата». Второе и третье места заняли Василий Саввинов и Айыллаан Баишев. В старшей же группе первые два места заняли корейские ученики, а третье досталось Фёдору Баишеву.

Наиболее азартными соревнованиями стали командные гонки с препятствиями, где якутская команда всего на одну секунду обошла самую сильную корейскую команду, показав общее время прохождения трассы в 1 минуту 53 секунды. Третье место также осталось за корейцами. Стоит отметить, что члены корейских команд, занявших второе и третье места, принимали участие в двухдневной подготовке якутских ребят накануне соревнований, а четверо из них также обучали школьников из Якутии в летней дрон-школе Малой компьютерной академии СВФУ летом 2017 года.

В соревнованиях Freestyle, где кроме техники исполнения оценивался и артистизм, все призовые места заняли представители Южной Кореи.

Добавить комментарий