Новости Обзоры

DJI показала Tello — свой самый дешёвый квадрокоптер, предназначенный для новичков

На проходящей сейчас выставке CES 2018 нет недостатка в новых дронах, но компания показала нечто действительно уникальное — квадрокоптер Tello стоимостью всего 99 долларов, предназначенный для детей и начинающих пилотов дронов.

Квадрокоптер DJI Tello получил некоторые уникальные функции, которыми не мог похвастаться ни один другой дрон DJI — например, автоматические флипы, лайвстримминг и возможность запрограммировать дрон. Кроме этого новинка использует прорывные технологии от Intel, позволяющие ей безопасно летать внутри помещений.

К слову, несмотря на присутствие аббревиатуры «DJI» в названии дрона, его создателем является небольшой китайский стартап Ryze Tech. Сама DJI отвечает за технологии по стабилизации в новинке, а также за её продажи в своём официальном магазине.

Дизайн

DJI Tello действительно очень крохотный. На сегодня это самый миниатюрный аппарат в линейке квадрокоптеров DJI, даже Spark по сравнению с ним выглядит крупным. Размеры Tello — 98 х 92,5 х 41 миллиметр, вес — всего 80 грамм. Во всём остальном Tello очень напоминает DJI Spark, оба дрона имеют схожий дизайн и форму корпуса.

Возможности

Итак, DJI Tello по всем параметрам является младшим братом селфи-дрона Spark. Он имеет точно такую же технологию стабилизации и процессор Intel Movidius Myriad 2 — это означает поддержку запуска с ладони и управления с помощью жестов.

К сожалению, меньший размер и более низкая цена также означают, что Tello получил более простую камеру. Дрон оборудован 5-мегапиксельным сенсором, способным снимать видео в разрешении 720p — Spark же, напомним, может похвастаться 12-мегапиксельной камерой с FullHD.

Пострадало и полётное время — DJI Tello может оставаться в воздухе на три минуты меньше Spark’а, а именно 13 минут. Несмотря на это, цифра для столь маленького дрона всё равно впечатляет. Не рассчитывайте также на хорошие лётные характеристики — максимальная скорость составляет 8 метров в секунду, а мощности моторов едва ли хватит, чтобы бороться с сильными порывами ветра.

Но есть и положительные стороны. К примеру, DJI Tello умеет делать автоматические флипы (совсем как дешёвые китайские дроны). Есть также и несколько режимов полёта, включая автоматическую съёмку 360-градусного панорамного видео и «умный» режим съёмки с плавным отлётом вдаль от оператора.

Владельцы DJI Tello также смогут запрограммировать свой дрон, используя специальный инструмент под названием Scratch. С его помощью можно будет задать маршрут дрона и его характеристики, отправив его в самостоятельный автономный полёт.

И напоследок, вы можете использовать любую VR-гарнитуру, включая обычный держатель для телефона, чтобы ощутить себя парящей птицей. Все предыдущие дроны DJI требовали проприетарного VR-шлема, так что DJI Tello делает ещё один шаг вперёд.

Вердикт

DJI Tello можно запросто назвать игрушечным квадрокоптером (особенно учитывая его цену, которая не перевалила за психологическую отметку в сто долларов), но на самом деле этот дрон — нечто большее, новое дыхание в мире крошечных дронов. С 13 минутами полётного времени и поддержкой управления жестами DJI Tello станет отличным выбором среди тысяч других дешёвых квадрокоптеров, отличающихся между собой лишь названиями.

Tello — не просто самый миниатюрный и дешёвый дрон DJI, это также самый весёлый квадрокоптер этого популярного бренда. Его продажи начнутся уже в марте, купить его вы сможете в официальном магазине DJI по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Обратите внимание, что официальный магазин DJI не осуществляет доставку в страны СНГ. Тем не менее можно воспользоваться сторонними сервисами (например «Бандеролькой»), которые перешлют ваш заказ за небольшую доплату.

Добавить комментарий