Новости

Съедобные дроны стали одним из главных технологических прорывов года

В уходящем году было сделано немало открытий и появилось множество новых разработок. Журнал New Yorker составил список из десяти наиболее прорывных технологий, разработанных в 2017 году и способных кардинально изменить облик нашей жизни уже в ближайшем будущем.

Одним из попавших в топ-лист изобретений стал 67-килограммовый беспилотный планер Pouncer, разработанный британским инженером Найджелом Гиффордом. Данный дрон может использоваться для оказания гуманитарной помощи в местах ведения боевых действий, где небезопасно сажать и обычные беспилотники, а распаковывающие еду люди могут стать лёгкой мишенью для снайперов и артиллерии. Гиффорду, который, к слову, сам является бывшим военным, пришла в голову гениальная мысль: а почему бы не сделать съедобным сам беспилотник?

Основную часть пути к цели Pouncer преодолевает на грузовом самолёте, а за сто километров до пункта назначения он отсоединяется и продолжает полёт самостоятельно. У дрона нет собственного двигателя, однако его навигационная система способна регулировать положение крыльев, обеспечивая планирование в нужном направлении. Фюзеляж планера доверху заполнен зерном, однако в его конструкции пока сохраняются деревянные компоненты. В будущем Гиффорд планирует заменить и их на что-нибудь съедобное: например, на упакованное в вакуум сушёное мясо или твёрдый мукомольный материал.

Среди прочих прорывных изобретений, составивших компанию съедобным дронам, журналисты New Yorker назвали трекер для стрекозы, живые краски, искусственную матку, шарф-невидимку и биологический хирургический клей, “подсмотренный” у слизней arion fuscus.

Добавить комментарий