Новости Оружие

Армия США сможет “печатать” дроны прямо на поле боя

Американские военные применяют дроны для ведения разведки и поддержки пехоты уже несколько десятилетий. Теперь они работают над тем, как упростить обеспечение солдат беспилотной поддержкой с воздуха. Как планируется, помочь им в этом должны 3D-принтеры.

Как стало известно, в настоящий момент корпус морской пехоты разрабатывает тестовый проект, позволяющий войскам распечатывать различные детали для беспилотников, используя специальный каталог на планшете. В перспективе это позволит прямо на поле боя создавать дроны, заточенные под выполнение конкретной операции.

Концепт выглядит многообещаемо, особенно экспертов привлекает его гибкость: возможность выбрать необходимые детали из каталога позволяет создать практически любую конфигурацию дрона. При этом печать беспилотника займёт не дни и недели, как это происходит сейчас, а считанные часы или даже минуты.

К слову, это не первый эксперимент Корпуса морской пехоты с напечатанными на 3D-принтере дронами. Так, в прошлом году американские военные дали зелёный свет программе, призванной разработать технологии, позволяющие печатать в полевых условиях.

Добавить комментарий