Законы Новости

В Нью-Джерси запретят управление дронами в состоянии алкогольного опьянения

Штат Нью-Джерси выступил за введение запрета на управление дроном в состоянии алкогольного управления. Соответствующий законопроект уже был принят местным сенатом и ожидает одобрения парламентской комиссией.

Выпивать при управлении автомобилем — это не просто плохая идея, но и нарушение закона в большинстве стран мира. На самом деле, в состоянии алкогольного опьянения запрещается делать много чего, и не зря: алкоголь значительно снижает время вашей реакции и побуждает к излишнему риску. В американском штате Нью-Джерси это хорошо знают, поэтому местная власть решила запретить пьяным запускать .

Нью-Джерси станет первым из по меньшей мере 38 других штатов, где задумываются о введении подобного ограничения. В соответствии с принятым законопроектом нарушителям будет грозить до шести месяцев тюрьмы и/или 1000 долларов штрафа в случае запуска дрона в нетрезвом виде. Стоит отметить, что появление нового закона было вызвано желанием законодателей не отставать от растущей быстрыми темпами отрасли беспилотников, особенно в сфере развлечений, и не было продиктовано каким-либо конкретным инцидентом. Законопроект был единогласно одобрен сенатом Нью-Джерси.

Добавить комментарий