Новости Это интересно

Phantom 5X. Чего ожидать от будущего дрона DJI

Следующее, пятое поколение квадрокоптера Phantom уже давно приковывает к себе внимание любителей дронов, профессионалов и рыночных аналитиков. Изначально ожидалось, что компания представит его ещё весной 2017 года, однако вместо этого выпустила селфи-дрон Spark. Теперь же сроки появления Phantom 5 сместились ещё практически на год — на январь 2018 года. В этой статье мы собрали воедино все новости и слухи, связанные с грядущей новинкой.

В целом большинство специалистов сходятся во мнении, что DJI Phantom 5 получит увеличенное полётное время, больший радиус действия, лучшую камеру, улучшенные сенсоры для уклонения от препятствий, а также гораздо более быстрый запуск. Что касается дизайна дрона, он не должен претерпеть больших изменений: это будет всё такая же «табуретка» белого цвета, хотя возможно и появление других цветовых решений.

Итак, в чём именно DJI Phantom 5 будет лучшее своего предшественника?

  • Пятисторонняя система электронного зрения, что позволит дрону развивать безопасную скорость до 55 километров в час.
  • Ускоренный взлёт — DJI Phantom 5 можно будет буквально подбросить в воздух, после чего он самостоятельно стабилизируется и будет ждать ваших дальнейших указаний.
  • Доработанная функция автоматического следования за объектами.
  • Новая система обогрева аккумуляторов при полётах в холодное время года.
  • Новые 1.4 Li-Po аккумуляторы увеличенной ёмкости, обеспечивающие продолжительность полёта до 40 минут.
  • Улучшенная камера с 22 мегапикселями и качественной оптикой.
  • Более мощные приёмники с дальностью связи до 10 километров.
  • Максимальная скорость — 90 километров в час.

Ожидается, что цена нового поколения квадрокоптеров Phantom несколько вырастет и составит, по разным источникам, от 1600 до 2300 долларов. Таким образом, DJI Phantom 5 может уйти в ещё более профессиональную нишу, в то время как его место займёт новая версия продвинутого любительского дрона DJI Mavic Pro 2.

Добавить комментарий