Обзоры

Обзор Quadcopter S10: внебрачный сын DJI Phantom

S10 — недорогой квадрокоптер производства безымянной китайской компании. Он несёт на борту двухмегапиксельную HD-камеру с передачей FPV-видео через Wi-Fi и выглядит как маленький DJI Phantom 4!

В плане функциональности квадрокоптер S10 ничем не отличается от других дронов ценовой категории «дешевле 50 долларов»: здесь есть и автоматические 3D-флипы, и режим Headless, и автовозврат домой (без GPS, так что работает неидеально), FPV, управление пультом либо наклонами телефона («Gravity mode»), полёт по нарисованной траектории.

Квадрокоптер имеет 6-осевой гироскоп, коллекторные моторы и однобаночный Li-Po аккумулятор ёмкостью 650 mAh. Учитывая относительно большой вес дрона (122 грамма) и его размеры (270х270х130 миллиметров), такая конфигурация не может обеспечить высоких лётных характеристик. Да, дрон летает и к тому же весьма стабильно держится в воздухе, но погонять на нём не получится. Но стоит понимать, что создан S10 для другого: любительской аэрофотосъёмки.

Дрон имеет неплохую продолжительность полёта — 7 минут; это больше, чем могут предложить большинство конкурентов. Дальность полёта составляет порядка ста метров, дальность передачи FPV-видео — 40 метров. Полностью разряженный аккумулятор зарядится до 100% за час, после чего можно будет продолжать полёты.

В воздухе квадрокоптер S10 выглядит совсем как DJI Phantom последнего поколения. Конечно, звучит и управляется он совсем не так благородно, но издалека схожесть очень велика. Если вы выйдете с ним в парк, часть окружающих вполне сможет принять вас за профессионального фотографа :). Но мы-то знаем, что S10 — игрушечный дрон с камерой начального уровня.

К слову о камере — установлена она на специальный подвес с демпферами, что практически полностью избавляет картинку от нежелательных вибраций — так называемого «желе». Двухмегапиксельной матрицы хватает, чтобы разглядеть окрестности вокруг и сделать фотографию себя любимого, но высокого качества фото и видео не ждите. Тем не менее, камера (как и сам дрон в целом) полностью оправдывает свою цену.

Магазин TomTop.com предоставил купон на 5 долларов скидки от цены S10 — для этого введите CXYG при покупке. Купон действителен до 31 декабря 2017 года. Купить квадрокоптер S10 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий