Обзоры

Топ-5 худших дронов (2017)

Рассказывая вам о лучших квадрокоптерах в различных номинациях, мы незаслуженно обходим стороной самые неудачные — и оттого по-своему интересные — модели. Данный список будет полезен как для тех, кто не хочет случайно купить неликвидную модель, так и для мазохистов, желающих выделиться из толпы любителей дронов.

Hover Camera

Этот квадрокоптер, на самом деле, не так уж и плох для игрушки. Однако цена его — 600 долларов — нисколько не соответствует характеристикам. Судите сами, за полтысячи долларов вы можете купить замечательный DJI Spark. Так чем же так хорош Hover Camera, что ставит его на один ценовой уровень с дронами DJI? Может быть, это хорошая камера? Нет! Лучшее ПО? Нет! Наличие подвеса для камеры? Нет! Большая дальность связи? Нет! Наличие пульта? Нет! Может, большая продолжительность полёта? Снова нет!

Серьёзно, о чём думали создатели Hover Camera, когда устанавливали на свой продукт такую цену?

Walkera Voyager 3

Полагаем, здесь не нужны никакие объяснения. Walkera Voyager 3 — это лишь слабая копия DJI Inspire 1. Стоит этот квадрокоптер лишь немногим дешевле оригинального «инспаера», но его качество, камера, стабилизация и лётные характеристики и близко не подбираются к оригиналу. При этом стоит заметить, что у Walkera есть и другие, более успешные модели — например, недавняя копия DJI Mavic Pro (которая, к слову, также ненамного дешевле оригинала).

Lily Drone

Нашумевший селфи-дрон Lily собрал 32 миллиона долларов предзаказов и до сих пор так и не был выпущен. С момента запуска кампании по сбору средств прошло уже три года, и наконец создатели Lily подтвердили, что всем неудавшимся покупателям будут возвращены их деньги. Сколько ещё лет уйдёт на этот возврат, никому не известно. Определённо, харизматичный квадрокоптер Lily заработал не лучшую репутацию за последние три года.

GoPro Karma

Компании GoPro можно лишь посочувствовать из-за ситуации с квадрокоптером Karma. Ожидаемый многими квадрокоптер с треском провалился практически сразу после начала продаж, а после череды сообщений о падениях дронов GoPro и вовсе была вынуждена отозвать все проданные модели. Немногим позже Karma была доработана и вернулась в продажу, однако к тому моменту она уже не была способна конкурировать со складным квадрокоптером от DJI — Mavic Pro. Сможет ли GoPro оправиться от этого удара и выпустить второе поколение своего дрона, остаётся под большим вопросом.

Selfly

Серьёзно, что это такое — громоздкий чехол для смартфона с дешёвыми китайскими моторами и ценой 99 долларов? Да, этот чехол умеет летать и даже делать восьмимегапиксельные фотографии сомнительного качества. При этом он не способен продержаться в воздухе и пяти минут на одном заряде аккумулятора. И это называется высокие технологии?

Читайте также: Топ-7 лучших селфи-дронов

Читайте также: Топ-10 квадрокоптеров с камерой

Читайте также: Топ-5 самых необычных дешёвых микродронов

Добавить комментарий