Новости

Продажи дронов в РФ выросли за 2017 год почти в два раза

Популярность беспилотников в России, как и во всём мире, растёт впечатляющими темпами. С января по сентябрь 2017 года россияне купили 57 тысяч дронов, это на 84% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

По оценкам аналитиков из «М.видео», общий объём продаж дронов в России за январь-сентябрь 2017 года составил 850 миллионов рублей — на 60% больше прошлогодних цифр. Таким образом, в стране покупают всё чаще, однако средняя цена покупки в то же время постепенно снижается. С данной оценкой согласен и президент Ассоциации малых беспилотников Олег Понфилёнок.

Главной целью покупки дронов являются развлечения. При этом для коммерческих и профессиональных целей в России приобретается около 40 процентов от общего количества беспилотников. В то время как средняя стоимость дронов из развлекательного сегмента продолжает падать, средний чек на профессиональные квадрокоптеры вырос на 35 процентов до 96 тысяч рублей. Это говорит о том, что профессиональные операторы дронов постепенно переходят на более дорогие аппараты.

Добавить комментарий