Обзоры

Обзор QS QS5010: радиоуправляемый вертолёт, помещающийся на ладони

Наверное, каждый уже слышал шутку про взрослого состоявшегося мужчину и радиоуправляемый вертолётик. QS QS5010 — модель, которая позволит вам исполнить свою мечту (или мечту вашего любимого мужчины, если вы девушка) всего за… 12 долларов.

Казалось бы, при таком ценнике можно закрыть глаза практически на всё — главное, чтобы вертолёт в принципе мог взлетать и садиться, желательно, в месте, откуда его будет легко достать. QS5010, естественно, умеет это всё делать (а также слушаться ваших команд собственно в процессе полёта — неожиданно, правда?), но на этом его преимущества не заканчиваются.

Данная модель имеет небольшие размеры (8,2 х 2 х 5,5 сантиметров) и вес (всего 13 грамм), при этом высокоэффективные пропеллеры и достаточно мощный мотор. Это, вкупе с 6-осевым гироскопом, позволяет ему показывать неплохие динамические характеристики — а также обеспечивает стабильный полёт. Вертолёт подходит для полётов как дома (из-за своей компактности), так и на улице (из-за хорошей тяговооружённости).

Отдельно стоит отметить компактность — QS5010 складывается для переноски прямо в свой пульт управления, так что его можно брать с собой куда угодно. Зарядка вертолёта также осуществляется через пульт управления. Продолжительность полёта составляет около 6 минут, а необходимое для полного заряда аккумулятора время — всего 25 минут. Ёмкость аккумулятора при этом — всего 75 mAh, но этого более чем достаточно для такого малыша. Пульт, к слову, питается от четырёх пальчиков АА батареек, которые нужно покупать отдельно.

Дальность связи совсем небольшая — порядка 10 метров — однако на большем расстоянии вам уже будет сложно разглядеть ваш вертолёт. На практике такой дальности хватает для полётов в своё удовольствие как в помещениях, так и на улице (например, на лужайке в парке).

Вертолёт доступен в двух цветовых решениях — с жёлтым или чёрным фюзеляжем. На наш взгляд, жёлтая версия предпочтительнее, так как её лучше видно во время полёта.

И теперь о самом главном — цене. Магазин TomTop.com предоставляет нашим читателем скидку размером 4 доллара — так что вертолёт обойдётся вам всего в $11,99! Для получения скидки используйте купон KKPK, срок его действия — до 31 декабря 2017 года.

Купить QS QS5010 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий