Новости

Американцы обвинили DJI в шпионаже

Иммиграционная и таможенная полиция обвинила компанию в слежке за американскими предприятиями и обычными гражданами. Как сообщается в открытом меморандуме ведомства, DJI собирают информацию и отправляют её в Китай.

В полиции заявили, что данное обвинение основано на данных из открытых источников, а также анонимных источников, хорошо знакомых с отраслью дронов. По имеющейся у американцев информации, DJI предоставляет китайскому правительству важные данные о критической инфраструктуре и правоохранительных органах США. При этом главными целями слежки являются железные дороги, производители питьевой воды и хранилища оружия.

Тем временем представители DJI ответили, что заявление «базируется на ложных и вводящих в заблуждение претензиях» и потребовали удалить из него все неподтверждённые утверждения. К слову, американские ведомства обвиняют китайского производителя дронов в шпионаже уже не первый раз. Так, в августе этого года командование армии США запретило любое применение квадрокоптеров DJI военными.

Добавить комментарий