Обзоры Это интересно

Топ-10 квадрокоптеров с камерой (2017)

Несмотря на значительные успехи беспилотников в доставке товаров, поисково-спасательных операциях, научных исследованиях, основной сферой применения гражданских дронов на сегодня остаётся аэрофотосъёмка. Порог входа в эту отрасль стремительно снижается, и даже при небольшом бюджете в наши дни уже можно получить хороший квадрокоптер с качественной камерой. В этой статье мы расскажем вам о лучших моделях по состоянию на конец 2017 года.

10. BAYANGTOYS X21

BAYANGTOYS X21 — квадрокоптер с мощными бесколлекторными моторами, двойным GPS, 1080p FullHD-камерой, который смог при этом уложиться в бюджет до двухста долларов. Данный дрон будет отличным выбором для тех, кто хочет начать снимать с воздуха уже сейчас, но не имеет достаточно средств на покупку более дорогих моделей. По соотношению цена/качество этот дрон от BAYANGTOYS (производителя, уже выпускавшего ранее крайне успешные и популярные бюджетные беспилотники) не оставляет никаких шансов своим прямым конкурентам. Среди его главных преимуществ, помимо вышеназванных — передача HD FPV-видео (720p) через Wi-Fi, автовозврат домой, режим удержания высоты и позиции на местности, дальность связи до 450 метров, умные режимы полёта («следуй за мной», «кружи вокруг объекта»), высокая точность позиционирования (благодаря системе из двух GPS-модулей), ёмкий аккумулятор (до 18 минут полёта).

Купить BAYANGTOYS X21 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

9. Wingsland S6

Wingsland S6 — карманный селфи-дрон с UltraHD 4K камерой, всенаправленной системой уклонения от препятствий, 3-осевой электронной стабилизацией и отличным внешним видом. Квадрокоптер имеет небольшие размеры, что значительно облегчает его переноску. Что же касается его технических характеристик, здесь сложно найти хотя бы какой-либо недостаток. Стабилизация изображения, съёмка 4К-видео, режим автоматической съёмки 360-градусных панорам, полёт по проложенному маршруту, двойная GPS-сиистема, инфракрасные и оптические сенсоры препятствий, режим «следуй за мной»… Но главное отличие Wingsland S6 от других дронов из нашего списка — наличие целого ряда дополнительного оборудования. Так, вы можете поставить на ваш S6 пневмопушку, светодиодный монитор (и выводить на него различные символы, эмодзи и картинки), поисковый фонарь.

Купить Wingsland S6 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

8. Alpha CAM

Alpha CAM имеет спорный дизайн, но отличные характеристики. Посудите сами: 4К-камера, GPS, продолжительность полёта 20 минут, несколько режимов управления (голосовое, жестами, виртуальными стиками через приложение на смартфоне). При этом размер квадрокоптера — всего 128 х 128 х 43 миллиметров; таким образом, он компактнее большинства современных мобильников! В такой небольшой корпус поместилась отличная 13-мегапиксельная камера с 3-осевой электронной стабилизацией. Есть и уникальные программные фишки: автосъёмка селфи с разпознаванием лиц, режим «красоты» (назовём его «фотошопом» в реальном времени), ночная съёмка и многое другое. В случае полётов внутри помещений, где слабо ловится сигнал GPS, предусмотрена визуальная система позиционирования и система инфракрасных датчиков.

Купить Alpha CAM вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

7. MJX Bugs 2W

MJX Bugs — серия популярных квадрокоптеров с камерой. В этой линейке есть как игрушечные, так и гоночные дроны, однако сегодня мы поговорим о «летающей камере» B2W. Этот дрон имеет яркий и «игрушечный» внешний вид, однако не дайте ему ввести вас в заблуждение. На борту — 1080p HD-камера, GPS-модуль, мощные бесколлекторные движки на 1800KV, мощные антенны (дальность связи до одного километра!), передача 720p FPV-видео через 5G Wi-Fi. Благодаря множеству умных режимов и наличию системы позиционирования управлять дроном очень просто — так что вы сможете полностью сфокусироваться на получении отличных кадров с воздуха. При этом в воздухе вы сможете оставаться долго — вплоть до 20 минут.

Купить MJX Bugs 2W вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

6. DJI Phantom 3 SE

Полноценный Фантом с 4К-камерой за 500 с небольшим долларов! Если вы хотите выглядеть профессиональным аэрофотографом и снимать ролики высочайшего качества за относительно небольшие деньги, этот вариант для вас. О качестве продукции DJI говорить не приходится, не зря эта компания является общепризнанным лидером на рынке гражданских беспилотников. Phantom 3 SE — специальная версия для азиатского рынка, однако купить её можно и с доставкой в наши страны. Среди наиболее впечатляющих возможностей этого квадрокоптера — 4К-камера с полноценным 3-осевым подвесом, передача видеоизображения в реальном времени на расстоянии до 4 километров, система оптических датчиков позиционирования, продолжительность полёта до 25 минут. Один из лучших способов потратить ваши пять сотен долларов.

Купить DJI Phantom 3 SE вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

5. JYU Hornet 2

Первая версия квадрокоптера JYU Hornet наделала немало шума, быстро став одной из самых продаваемых в своей ценовой категории. Покупатели могли выбирать из нескольких итераций данного дрона, включая гоночную и версию с камерой. Модель JYU Hornet 2 стала ещё лучше, а заодно и немного подорожала.

В максимальной комплектации данный дрон имеет 4К-камеру на трёхосевом управляемом подвесе, дальность связи до 1 километра, ёмкий аккумулятор с системой пассивного охлаждения (продолжительность полёта — 20-28 минут). Hornet 2 имеет бесколлекторные моторы с 7-дюймовыми пропеллерами, специальный антиударный корпус, модуль GPS. Мобильное приложение JYU Fly также может похвастаться большим количеством функций и настроек. Всё это — за очень вменяемые деньги. При выборе же младшей версии квадрокоптера с 1080p HD-камерой цена и вовсе снизится в полтора раза.

Купить JYU Hornet 2 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

4. Xiaomi Mi Drone

Xiaomi Mi Drone попадает в наш топ уже второй год подряд. Если в 2016 году модель была новая и её перспективы на рынке были неясны, то теперь уже очевидно: в целом Mi Drone был встречен очень прохладно и занял довольно небольшую нишу. Тем не менее, мы не могли обойти его стороной: по соотношению цена/качество это, пожалуй, лучший выбор. Если вы готовы мириться с сыроватой прошивкой и некоторыми программными ограничениями (главное из которых — необходимость налетать 300 минут, только после чего вам разрешается улетать дальше чем за 100 метров), то всего за 400 долларов вы получите: 4К-камеру на 3-осевом подвесе, бесколлекторные моторы, GPS, продолжительность полёта до 27 минут, множество режимов полёта (кружение вокруг объекта, преследование, полёт по маршруту, автоматический полёт к указанной точке на карте), дальность связи 2 километра. Неплохая сделка!

Купить Xiaomi Mi Drone вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

3. DJI Spark

Без преувеличения самый громкий анонс этого года. Именно появление DJI Spark вызвало ажиотажный рост интереса к дронам со стороны широкой общественности, а слово «дрони» (так же, как и «селфи-дрон») прочно вошло в наш словарный запас. Этот квадрокоптер — по-настоящему умный гаджет; он запоминает ваше лицо и слушается ваших команд. Для управления им не нужен даже пульт (хотя такая возможность есть) — достаточно простых запоминающихся жестов. Подробнее об этом маленьком дроне читайте в нашем материале.

Купить DJI Spark вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

2. DJI Mavic Pro Platinum

«Мавик» — уже заслуженный герой мира дронов и квадрокоптеров. Этому квадрокоптеру удалось даже побить по популярности линейку DJI Phantom. Он компактный, имеет складной дизайн, 3-осевой подвес, отличную 4К-камеру, GPS, множество умных режимов, максимальную дальность связи до 15 километров! Версия Mavic Pro Platinum сделала эту модель ещё лучше: увеличилась продолжительность полёта до 30 мнут, издаваемый моторами и винтами шум снизился на 4 децибел, также дрон стал значительно стабильнее вести себя в воздухе. Единственный минус этого квадрокоптера — высокая цена. Но при этом он действительно стоит каждого потраченного на него доллара.

Купить DJI Mavic Pro Platinum вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

1. Walkera Vitus 320

Ответ «Мавику» от компании Walkera — этот квадрокоптер имеет более низкую цену и при этом интересные уникальные фишки. В комплекте есть всё необходимое — 4К-камера, 3-осевой подвес, передача HD-видео в режиме реального времени, складные лучи, аккумулятор ёмкостью 5200mAh (продолжительность полёта 28 минут), умные режимы полёта (управление жестами, следование за объектом, спортивный режим). При этом, если вы вдруг заскучаете в перерывах между заказами на съёмку, Walkera Vitus 320 позволит вам сыграть в игры в дополненной реальности! На выбор есть гонки, воздушный бой, сбор предметов. Выглядит это очень здорово, такие игры смогут сильно поднять ваш навык управления квадрокоптером и одновременно развлечь вас и ваших друзей.

Таким образом, этот квадрокоптер практически не в чём не уступает DJI Mavic Pro, при этом стоит гораздо дешевле и имеет уникальные игровые режимы. Производитель Walkera хорошо зарекомендовал себя при производстве игрушечных дронов, однако у него не так много опыта в разработке серьёзных аппаратов — именно это и повлияло на цену конечного продукта. Готовы ли вы сделать выбор в пользу менее раскрученного производителя ради существенной денежной экономии и игр в дополненной реальности?

Купить Walkera Vitus 320 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Вне конкурса:

Мы не могли не пройти мимо двух квадрокоптеров, которые сегодня по праву считаются лучшими на рынке. Они настолько превосходят всех конкурентов, что верхние строчки любого топа дронов с камерой всегда предсказуемы. Как вы уже могли догадаться, речь идёт о DJI Phantom 4 Pro и DJI Inspire 2.

DJI Phantom 4 Pro

Этот квадрокоптер недёшев, но является лучшим выбором для профессионального фотографа. Одна из лучших на рынке камер (20 мегапикселей 4К с дюймовой матрицей), система уклонения от препятствий, отличный подвес, безграничные возможности для съёмки благодаря множеству смарт-режимов. При этом DJI Phantom 4 Pro может оставаться в воздухе до получаса и отлетать от оператора на расстояние до семи километров. Максимальная скорость 72 километра в час позволит вам быстро перемещаться по локации, ловя нужные кадры с правильных ракурсов. Данный квадрокоптер стоит покупать с целью зарабатывать с его помощью деньги — если вы хороший фотограф, эта инвестиция отобьётся очень быстро, а дрон доставит вам исключительно положительные эмоции.

Купить DJI Phantom 4 Pro вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

DJI Inspire 2

DJI Inspire 2 — самый дорогой квадрокоптер в нашем списке. Но при этом он настолько хорош, что является мечтой практически каждого любителя дронов. Судите сами: футуристичный дизайн, 5.2К камера, скорость до 94 километров в час, передача 1080p видео в режиме реального времени, возможность управления с двух пультов одновременно, продолжительность полёта да 27 минут, дальность связи до 7 километров. С таким квадрокоптером вы можете снимать настоящие фильмы — как и в случае с Phantom 4 Pro, покупать его стоит лишь с целью коммерческого использования. Хотя, конечно, если у вас есть неограниченный бюджет на любимое хобби, то можно рассмотреть покупку Inspire 2 и для полётов в своё удовольствие.

Купить DJI Inspire 2 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Читайте также: Топ-7 лучших селфи-дронов

Добавить комментарий