Новости Оружие

Армия Польши закупила тысячу дронов-«камикадзе»

Министерство обороны Польши закупило у компании WB Group сто комплектов Warmate Micro Combat Unmanned Aerial System. Данный комплект, каждый из которых содержит по 10 беспилотников, позиционируется как альтернатива противотанковым управляемым ракетам.

Комплект Warmate состоит из десяти беспилотников, а также набора боеголовок и разведывательных модулей различных типов. В зависимости от оснащения дроны-камикадзе могут поражать цели на дальности до 12 километров, а также осуществлять барражирование в поисках цели и для ведения разведки. Стоимость одного комплекта составляет около 200 тысяч долларов, таким образом общая сумма сделки с польскими военными составила $20 миллионов.

Беспилотники Warmate могут как управляться оператором, так и выполнять полёт по заранее запрограммированному маршруту. Размах крыла дрона составляет 1,4 метра, длина — 1,1 метра, максимальная продолжительность полёта — 50 минут. Дрон Warmate оснащён электрическим двигателем, позволяющим развивать максимальную скорость до 80 километров в час.

Система Warmate является многоцелевой, при этом дроны можно оснащать прямо на поле боя в зависимости от требуемой задачи. В комплект входит головка GS9 с видеокамерой, которая может применяться для сбора информации и авиаразведки, головка с осколочной боевой частью для нанесения ударов по живой силе противника, головка с кумулятивной боевой частью для поражения бронированных целей. Запуск дрона осуществляется с помощью пневматической установки.

Добавить комментарий