Новости

DJI объявила о наборе участников для ежегодного соревнования по робототехнике

Компания объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники RoboMaster, который пройдёт в 2018 г. Команда победителей RoboMaster-2018 заберет домой золотой кубок и главный приз в размере более 4 400 000 рублей (75 000 долларов США).

RoboMaster — ежегодный турнир роботов, на участие в котором ежегодно съезжаются студенты-инженеры. Они создают собственных роботов и соревнуются за главный приз с другими командами. RoboMaster пользуется популярностью среди инженеров и дает студентам возможность развить свой потенциал. Финал соревнований — захватывающее зрелище, привлекающее внимание широкой публики. Финал RoboMaster-2017 собрал 814 000 просмотров на сайте Twitch.tv.

Команды, принимающие участие в соревновании, состоят из студентов и их инструкторов. Те, кто не попадает в эту категорию, могут участвовать в качестве советников. Для привлечения иностранных участников комитет RoboMaster предоставит техническую и финансовую поддержку в размере 89 000 рублей (1 500 долларов США) командам, прошедшим во второй раунд. Для получения информации посетите сайт мероприятия.

«DJI волнует не только развитие беспилотных технологий. Мы также хотим дать возможность молодым инженерам проявить себя и показать миру достижения робототехники, — сказал Пол Сюй, вице-президент DJI. — RoboMaster получил признание среди инженеров не только в Китае, но и за рубежом. Мы хотим сделать соревнования 2018 года по-настоящему международными, поэтому приглашаем инженеров со всего мира принять участие в конкурсе для обмена опытом и проверки своих навыков».

В 2017 году более 7000 студентов из 200 университетов Китая, США, Великобритании, Германии и со всей Азии подали заявки на участие в соревнованиях. 98 прошли во второй раунд, 32 команды участвовали в финальном этапе, прошедшем в китайском городе Шэньчжэне.

Робототехник Виджай Кумар, декан школы инженерии в Университете Пенсильвании, известный как «отец летающих роботов», рассказал о своем впечатлении от посещения студентов, работающих над проектами в Шэньчжэне 2016 году: «Я встретил талантливых и способных студентов, воплощающих свои идеи с помощью инновационных технологий. Они вносят большой вклад в развитие робототехники и дронов. Эти ребята — наше будущее».

Заявку на участие в RoboMaster-2018 можно оставить здесь.

Добавить комментарий