Новости

В США представили курьерский автомобиль с дроном-почтальоном

Американская компания Workhorse Group разработала почтовый электромобиль со встроенным дроном. Новинка, получившая название N-GEN, может применяться для доставки почты в небольших районах, причём базирующийся на крыше дрон будет разносить посылки одновременно с почтальоном-человеком.

Нередко почтовой службе приходится тратить время на доставку посылок в тупики, находящиеся вдали от основного маршрута. Почтальонам приходится заходить туда пешком либо специально заезжать на автомобиле. По мнению специалистов из Workhorse Group, применение дронов сможет значительно сэкономить время почтальонов в подобных случаях.

Схема работы N-GEN будет выглядеть следующим образом. Почтальон приезжает в район доставки и отправляет дрон доставлять посылки, к примеру, в дальние дома. Сам почтальон тем временем разносит почту по домам, расположенным возле автомобиля. Никаких законодательных ограничений на использование подобного дрона-помощника нет, так как по замыслу разработчиков он будет совершать полёты исключительно в поле зрения почтальона.

Комплекс N-GEN состоит из электромобиля, способного проехать до 280 километров на одной зарядке, и дрона с дальностью действия порядка трёх километров. Электромобиль оснащён сдвижной крышей, под которой находится роботизированная взлётно-посадочная площадка. Грузоподъёмность дрона составляет 4,5 килограмм.

Добавить комментарий