Новости

Дорожная полиция Франции применяет квадрокоптеры для поиска нарушителей

Полиция Бордо начала использовать для наблюдения за порядком на дорогах с высоты.

Как сообщается, эксперимент продолжается с лета этого года, за это время были обнаружены и оштрафованы сотни нарушителей. В настоящий момент квадрокоптеры используются только на юго-западе Франции, однако в дальнейшем местные власти планируют расширить зону их применения.

Как заявил капитан дорожной полиции Паскаль Дженсо, главное преимущество дронов заключается в их скрытности: “Мы можем видеть нарушителей закона, а они нас – нет”. После обнаружения беспилотником факта нарушения оператор дрона отправляет на перехват наземные силы. Благодаря квадрокоптерам сотрудники правопорядка задерживают около 10-15 нарушителей в час.

Эксперимент уже был признан удачным, и в ближайшее время полицейские дроны поднимутся в небо над всей территорией страны. Тем не менее, далеко не всем нравится подобный расклад дела. Так, активисты движения “Сорок Миллионов Водителей” протестуют против применения квадрокоптеров, полагая, что они могут отвлекать водителей от дороги и провоцировать дорожно-транспортные происшествия.

Добавить комментарий