Новости Спорт

В Москве прошёл финал гонки FPVDudes Events: NON PRO

6 ноября на кордодроме авиамодельного клуба «Высота» в Чертаново, Москва прошёл финальный этап на квадрокоптерах 250-го класса — FPVDudes Events: NON PRO Finals.

В гонке приняли участие 17 дронрейсеров из категории «NON PRO» — пилоты, ранее не занимавшие призовые места на соревнованиях. Помимо Москвы, на турнире были представлены и другие города — Владимир и Тверь.

Пилоты были разделены на группы по четыре человека и этими составами прошли отборочные раунды. В основную сетку турнира попали 16 спортсменов, показавших лучшее время круга во время трёх квалификационных вылетов. При этом быстрее всех пройти трассу удалось Антону Симакову из Твери — за 22,059 секунды.

Основная часть турнира проходила на выбывание по правилам Double Elimination. Спортсмены выходили на старт группами по 4 человека, и два пилота, первыми завершившие три круга, проходили в следующий этап.

До финала смогли добраться Михаил Колодочка (команда МАИ), Руслан Ивлев (HB Team), Антон Симаков и Александр Безлепкин. За главный приз турнира развернулась нешуточная борьба. На втором круге Ивлев и Безлепкин не справились с управлениям и разбились об ворота, а Симаков вырвался вперёд. Однако перед самой финишной чертой он промахивается мимо ворот, задевает их и переворачивается — в итоге победа достаётся идущему следом Колодочке.

Победители турнира, занявшие первые три места — Михаил Колодочка, Антон Симаков и Александр Безлепкин — вышли в категорию PRO, где они смогут соревноваться уже с профессиональными соперниками.

Добавить комментарий