Новости Это интересно

DJI представила программное обеспечение FlightHub, помогающее предприятиям управлять беспилотными операциями

Во вторник компания DJI представила новое программное решение FlightHub, которое позволяет предприятиям и провайдерам эффективно управлять полетными заданиями с единой платформы. В качестве веб-сервиса FlightHub обеспечивает безопасное управление беспилотными летательными аппаратами, доступ к полетной телеметрии, а также контроль флота дронов и команд пилотов для удовлетворения растущих потребностей расширяющейся глобальной коммерческой индустрии БПЛА.

“Благодаря развивающему коммерческому использованию беспилотной технологии, организациям необходимо решение, которое позволяет им быстро масштабировать свою деятельность и эффективно управлять флотами и командами в разных местах“, – сказал Ян Гаспарик, руководитель отдела корпоративных партнерств компании . – FlightHub – это первое решение такого рода, которое позволяет компаниям быстро и безопасно удаленно управлять полетными заданиями на одной платформе“.

Удаленный просмотр полетных миссий на одной платформе в режиме реального времени

FlightHub предоставляет предприятиям понятный централизованный обзор полетных заданий, позволяя пилотам более эффективно сотрудничать с командами в операционном центре. В режиме просмотра карты „Map View“ и просмотра в режиме реального времени “Real-Time View” отображаются данные телеметрии, камеры и датчика для более быстрого и взвешенного принятия решений.

Map View в реальном времени предоставляет удаленным командам основанные на карте данные телеметрии всех полетных заданий для координации действий команд. Кроме того на экране показана информация из системы геозонирования DJI “GEO-Geofencing-System“ (Geospatial Environment Online), дающая актуальные данные о территориях с ограничениями полета.

Real-Time View – просмотр в режиме реального времени – предоставляет операционному центру видео с камер дронов (до четырех), что позволяет проводить операции, для которых инженерам в удаленных локациях необходимы данные пилотов. Эта функция важна для миссий, данные в режиме реального времени позволяют быстро принимать решения.

Безопасный удаленный доступ к данным о полетах

Веб-инструменты управления данными FlightHub включают в себя возможности синхронизации и хранения полетных данных в защищенной базе данных. Это позволит просматривать информацию о полетах для контроля соответствия нормативным требованиям, деятельности пилотов и улучшения управления командой независимо от размера проекта или размера флота.

Журналы и статистика полетов загружаются и заносятся в архив, создавая базу данных прошлых полетов для поиска, которая освобождает пилотов дронов от ручной записи полетной информации. Администраторы имеют возможность хранить архивные данные телеметрии, что упрощает контроль соблюдения нормотивных требований и управление операциями, а также более эффективную внутреннюю связь в отношении беспилотных программ.

Защищенный веб-доступ и облачное хранилище предоставляют доступ к FlightHub из любого веб-браузера через американский веб-сервер Amazon Web Services. Операции по управлению данными FlightHub были предварительно оценены в соответствии по стандартам SOC2 AICPA. В будущих версиях FlightHub будет возможность интегрирования с частными электронными хранилищами для компаний, требующих самого высокого уровня безопасности данных.

Медиа-библиотека передает информацию о полете, включая фотографии и видео непосредственно из приложения DJI Pilot в FlightHub для экономии времени и устранения необходимости передавать данные из приложения DJI Pilot или дрона с помощью SD-карты (эта функция находится на стадии разработки).

Простое управление флотами и командами пилотов
FlightHub улучшает управление внутренними ресурсами, предоставляя обзор команд и флотов с возможностью устанавливать иерархии для эффективной координации команды, эффективной закупки оборудования и текущего технического обслуживания.

Fleet Management, управление флотом позволяет следить за использованием оборудования. Полеты отслеживаются индивидуально по имени устройства, что обеспечивает более эффективную закупку и техническое обслуживание.

Team Management, управление командой позволяет пользователям создавать команды и управлять ими через иерархическую систему администраторов, капитанов и пилотов. Возможность сегментировать команды по клиенту, местоположению и типу миссии улучшает управление ресурсами и командами.

“Когда мы впервые запустили программу у BNSF нам пришлось разрабатывать множество процессов с нуля – мы вели записи полетов вручную и выполняли проверки, чтобы убедиться, что каждая команда следовала инструкциям по эксплуатации оборудования“, – сказал Ник Суир, менеджер по операциям на базе UAS в BNSF, одном из крупнейших операторов грузовых железнодорожных сетей в Северной Америке. – FlightHub значительно упростил нашу программу, предоставляя полный обзор операций в реальном времени и внутренних коммуникаций на одной платформе. Это решение дало нам возможность еще больше расширить использование этой новой технологии в старой отрасли“.

Доступ к FlightHub осуществляется через веб-браузер. Данные безопасно передаются из приложения DJI Pilot для Android, которое работает на мобильном устройстве пользователя или на мониторе DJI CrystalSky. FlightHub совместим с дронами серии Matrice 200, а также с DJI Mavic Pro, DJI Phantom 4 и DJI Inspire 2.

Стоимость и возможность приобретения

Корпоративные клиенты со всего мира смогут приобрести FlightHub в интернет-магазине DJI. Предварительные заказы оформляются с 7 ноября. Ежемесячные и годовые абонементы предлагаются в трех версиях:

  • Basic, базовая: поддержка до 5 беспилотных летательных аппаратов со всеми функциями (кроме просмотра в режиме реального времени): 99 долларов США в месяц или 999 долларов США в год.
  • Advanced, расширенная: поддержка до 10 беспилотных летательных аппаратов со всеми функциями и просмотр в режиме реального времени: 299 долларов США в месяц или 2 999 долларов США в год.
  • Enterprise, корпоративная: поддержка более 10 беспилотных летательных аппаратов со всеми функциями расширенной версии “Advanced“ и возможностью интеграции данных в частное облако в будущем&

DJI приглашает заинтересованные стороны принять участие в открытом тестировании пробной версии FlightHub с 14 ноября по 14 декабря. Заинтересованные клиенты получат бесплатный базовый абонемент на период тестирования. Клиенты, которые предварительно заказали FlightHub, могут активировать услугу после истечения срока действия открытого тестирования. Для получения дополнительной информации о FlightHub или регистрации на участие в тестировании пробной версии посетите сайт www.dji.com/flighthub

FlightHub был представлен сегодня на конференции DJI AirWorks в Денвере, штате Колорадо. Ежегодное мероприятие информирует участников из областей сельского хозяйства, строительства, энергетики, инфраструктуры и общественной безопасности о доступных беспилотных летательных аппаратах и будущей глобальной коммерческой индустрии. Помимо презентаций, практических семинаров и учебных курсов, у посетителей будет возможность в течение трех дней обмениваться идеями с другими участниками и представителями DJI.

Добавить комментарий