Новости

Дроны начнут доставлять продовольствие в японские города, пострадавшие от аварии на АЭС

В прошлом году правительство Японии разрешило жителям вернуться в город Минамисома в префектуре Фукусима, который ранее был эвакуирован из-за аварии на расположенной неподалёку атомной электростанции. К сожалению, наладить полноценную жизнь в пострадавших районах не удаётся до сих пор, поэтому японцы были вынуждены призвать на помощь дроны.

С помощью беспилотников продовольствие и необходимые товары доставляются в те районы префектуры, куда уже вернулись люди, но где дорожная инфраструктура всё ещё не восстановлена. Как предполагается, первое время отсутствие дорог, мостов и магазинов будет компенсировано доставкой с воздуха.

В Минамисома проживает большое количество пожилых людей, не пожелавших покинуть город после аварии на АЭС. С конца 2016 года, когда было прекращено действие приказа об эвакуации, отселённые жители также начали возвращаться в город, что только усугубило ситуацию. Пока в городе нет постоянно функционирующих продуктовых магазинов, со снабжением взялась помочь компания Lawson.

Lawson владеет сетью небольших продуктовых магазинов, а также предлагает услуги по уходу за пожилыми людьми и доставке людей и товаров в труднодоступные районы. К ней присоединилась и всемирно известная корпорация Rakuten, которая также поможет наладить стабильные поставки товаров в Фукусиму с помощью дронов.

Добавить комментарий