Новости

В Канаде произошло первое в истории столкновение квадрокоптера с пассажирским авиалайнером

В Канаде дрон столкнулся с пассажирским самолётом Beechcraft King Air 100 авиакомпании SkyJet, когда тот заходил на посадку в аэропорту Квебек-сити имени Жана Лесажа. Как сообщается, на борту самолёта находилось 8 пассажиров, никто из них не пострадал.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что последствия могли быть гораздо серьёзнее, если бы квадрокоптер врезался в двигатель или кабину самолёта.

“Важно отметить, что особо уязвимы во время посадки, когда всё внимание пилотов сконцентрировано на процесс приземления”, – сказал Гарно.

Министр также отметил, что подобное происшествие произошло в Канаде впервые. Квадрокоптер находился в воздухе в пяти километрах от аэропорта на высоте 450 метров. При этом согласно рекомендациям министерства транспорта Канады дроны разрешено запускать на высоту не более 90 метров и на расстоянии не менее 5,5 километров от аэропортов и баз гидросамолётов.

Поскольку беспилотники стали уже частью обыденной жизни, количество инцидентов с ними в последние годы значительно выросло. Только в этом году в Канаде было зарегистрировано 1596 авиационных инцидентов, связанных с дронами, из которых 131 несли непосредственную угрозу безопасности гражданской авиации.

Добавить комментарий