Обзоры

Обзор Syma X5SC: обновлённая версия самого популярного в мире игрушечного квадрокоптера

Syma X5SC является доработанной версией квадрокоптера Syma X5С, который в свою очередь до сих пор является одним из лучших бюджетных дронов на рынке.

Syma X5SC имеет длину и ширину 215 миллиметров и высоту 105 миллиметров, что делает его среднеразмерным квадрокоптером, пригодным для полётов как внутри помещений, так и на улице. Однако учтите, что если этот X5SC станет вашим первым дроном, то учиться полётам лучше всего на улице — там, где много открытого пространства.

Для полётов дома квадрокоптер имеет сменную защиту винтов — она позволяет лучше чувствовать себя в тесных стенах, но на улице лучше её снимать: так квадрокоптер будет лучше справляться с порывами ветра, а самое главное — шансы того, что он повиснет на каком-нибудь высоком дереве, значительно снизятся.

В комплекте с квадрокоптером идёт неплохая 2-мегапиксельная камера, способная записывать 720p видео на бортовую карту памяти объёмом 4 Gb.

Характеристики Syma X5SC:

  • Аккумулятор: 3,7V 500mAh Li-ion
  • Время зарядки: 1,5 часа
  • Продолжительность полёта: 7 минут
  • Частота: 2.4 GHz
  • Карта памяти (идёт в комплекте): MicroSD 4GB
  • Зарядка по USB
  • Комплектация: квадрокоптер Syma X5SC, аккумулятор, пульт управления, 4 запасных пропеллера, защита на винты, камера с картой памяти MicroSD, опоры («ноги»), отвёртка, зарядный кабель, адаптер для карты памяти.


Квадрокоптер оборудован 6-осевым гироскопом, способен выполнять такие манёвры, как зависание на месте, «бочки», «мёртвые петли», запуск с руки и так далее. В полёте квадрокоптер ведёт себя очень стабильно — именно это является основным преимуществом модели X5 перед конкурентами. В наличии также два режима расходников: медленный (для спокойных полётов дома или в безветренную погоду) и быстрый (для резвых полётов).

Syma X5SC имеет также режим Headless, при включении которого он «забывает» расположение своей передней части и всегда ориентируется на ваше местоположение. Такой режим будет очень полезен для новичков и в случаях, когда вы растерялись и запутались в ориентации дрона во время полёта. В таком случае достаточно включить Headless mode и двинуть левый стик вниз — квадрокоптер тут же полетит прямо к вам.

Продолжительность и дальность полёта

С надетой защитой винтов квадрокоптер продержится в воздухе около 6 с половиной минут, сняв же защиту, вы можете выиграть ещё порядка 30 секунд. Бортовые огни квадрокоптера начинают мигать, когда заряд аккумулятора подходит к нулю — как только вы это увидите, сразу возвращайте дрон к себе и совершайте посадку. Заявленная производителем дальность связи составляет 50 метров, но на практике в поле вы сможете улететь и на 60-70 метров.

Корпус и аккумулятор

Syma X5SC выполнен из очень прочного мягкого пластика, который отлично переживает столкновения и падения. Квадрокоптер останется целым даже после падения с пятидесяти метров (проверено на практике)! На выбор доступно три цвета: белый, чёрный и красный.

Внутри корпуса находится аккумулятор ёмкостью 500 мАч. Мы рекомендуем вам запастись запасными аккумуляторами, так как зарядка занимает порядка 90 минут, а летать на «симе» хочется постоянно. Однако не стоит запускать дрон сразу после смены аккумулятора — подождите пару минут, дайте моторам остыть перед следующим полётом.

Пульт управления

Классический пульт управления, который хорошо выполняет свою задачу. Его форма очень удобна, а расположение стиков и кнопок интуитивно понятно, так что управлять дроном будет легко даже новичку.

Для связи квадрокоптера с пультом поднимите левый стик до упора вверх и затем верните его вниз. Если вы услышите сигнал и бортовые огни дрона перестанут мигать — вы всё сделали правильно, теперь можно взлетать. На пульте также есть кнопки точной подстройки гироскопа — используйте их, если квадрокоптер заваливается в какую-либо сторону.

Камера

Камеру можно легко снять и поставить на квадрокоптер. По какой-то причине она немного наклонена вниз, поэтому при быстром полёте вперед она слишком сильно «черпает» землю. Исправить это можно, использовав более длинные винтики в задней части камеры. Качество изображение достойно, 2-мегапиксельная камера записывает отличные видео, которые и сегодня смотрятся лучше камер большинства конкурентов.

Вывод

Syma X5SC — отличный выбор для начинающих пилотов, а также для всех, кто желает иметь недорогой и весёлый квадрокоптер для воздушной акробатики и съёмки любительских видео с воздуха. Квадрокоптер держится в воздухе очень стабильно, очень отзывчив на управление и имеет хорошую динамику. Это в свою очередь (вкупе с очень достойно камерой) позволяет записывать видео хорошего качества. Если же вы запутаетесь в ориентации дрона, режим Headless позволит вам вернуть его к себе — это очень полезная функция для новичков. Прочный корпус дрона переживёт множество столкновений и падений, а они у вас будут, если вы только начинаете учиться управлять квадрокоптером.

Купить Syma X5SC вы можете по ссылке ниже. Не забудьте использовать купон Syma13ru, с которым цена квадрокоптера составит всего 39,99 долларов (купон действует до 31 декабря 2017 года):

buy-on-banggood

Добавить комментарий