Обзор JJRC H37 Mini Baby Elfie: лучший бюджетный селфи-дрон?

Как известно, именно компания JJRC является законодателем моды для недорогих селфи-дронов. Так, именно после выпуска JJRC Elfie другие производители (такие, как Eachine) бросились выпускать складные квадрокоптеры с камерой. Эта модель имела складную конструкцию, приятный дизайн и очень соблазнительную цену — но, к сожалению, не обошлось и без недостатков: камеры первых дешёвых китайских селфи-дронов не выдерживали никакой критики. К счастью, в последнее время стали появляться аппараты с гораздо более впечатляющими фотомодулями. Одним из них стал JJRC H37 Mini Baby Elfie — старший брат полюбившегося многим «эльфика».

Производитель начинает удивлять нас с момента открытия коробки с дроном. Внутри — качественная книжка-инструкция из хорошей, плотной бумаги (на мгновение можно даже забыть, что перед нами дешёвый аппарат из Китая). Сам квадрокоптер и все аксессуары к нему находятся в удобном водонепроницаемом тканевом кейсе — он отлично выглядит и имеет два кармашка и крепления для ремня, при этом служит отличной защитой для вашего дрона. Чехол можно также одеть на руку, к примеру, во время пробежки. За него ставим JJRC 10 баллов!

В малом отсеке вы найдёте пакетик с запасными пропеллерами и USB-кабелем для зарядки дрона — здесь ничего сверхъестественного — а также необычный пульт. Да, H37 Mini Baby Elfie имеет абсолютно нестандартный пульт управления: управлять дроном можно одной рукой! При этом газ и развороты квадрокоптера по рысканию (Yaw) регулируются с помощью джойстика, удобно расположенного прямо под большим пальцем, а для того, чтобы отправить квадрокоптер в полёт вперёд-назад-вправо-влево, вам достаточно лишь немного наклонить руку. Управление непривычно, но очень интуитивно!

На пульте также находится удобный «курок» для смены расходников (есть три скорости), а также включения дополнительных функций: Headless mode, включение и отключение подсветки, аварийное выключение двигателей, калибровка гороскопов. Для взлёта-посадки достаточно нажать на джойстик, отвечающий за газ.

Поскольку вторая рука при управлении дроном остаётся свободной, вам не нужно передавать другу банку пива, чтобы показать мастер-класс. Но лучше забыть об употреблении алкоголя перед и во время полётов и взять в руку смартфон, благо JJRC выпустила специальное приложение для владельцев дрона.

В этом случае на экран вашего телефона будет выводиться видео с камеры квадрокоптера в реальном времени, и качество изображения выше всяческих похвал! Со смартфона вы можете контролировать процесс фото- и видеосъёмки, включать-выключать нужные функции (автовозврат к месту взлёта, удержание заданной высоты, полёт по нарисованному маршруту и многое другое), а если вам всё-таки захочется поуправлять квадрокоптером с помощью привычных стиков — вызвать органы управления прямо на экран.

JJRC H37 Mini Baby Elfie оборудован 720p HD-камерой. На выходе получаются снимки, достойные квадрокоптера стоимостью под сто долларов — при этом, напомним, герой нашего обзора стоит немногим больше сорока!

Что касается лётных характеристик, небольшие размеры и вес дрона позволяют моторам разгонять его до неплохих скоростей. Динамика квадрокоптера может действительно вас порадовать, но не ожидайте от него прыти гоночного дрона. В конце концов, главная цель H37 Mini Baby Elfie — быть всегда с вами и снимать вас с воздуха в нужные моменты. Благодаря очень яркой подсветке дроном легко управлять и в тёмное время суток. Трудности могут возникнуть лишь при сильных порывах ветра.

Опишем классический вариант использования JJRC H37 Mini Baby Elfie. Собираясь на прогулку, достаточно взять с собой небольшой удобный чехол с квадрокоптером и пультом. Когда в какой-то момент вам захочется сделать селфи с воздуха, достаточно достать квадрокоптер и пульт, включить приложение на мобильном телефоне и поднять дрон в небо. Всё это занимает буквально десять секунд. Далее — фотографируетесь, выискивая нужные ракурсы, или снимаете видеоролик с видом живописных окрестностей. Затем десять секунд на посадку, выключение дрона и убирание его назад в кейс — и можно идти дальше!

На наш взгляд, JJRC Mini Baby Elfie вышел идеально сбалансированным. Этот квадрокоптер имеет удачный дизайн, небольшой размер, хорошие динамические характеристики, неплохую для своей ценовой категории камеру, хорошую комплектацию. Мы хотели бы объективными и указать хотя бы один недостаток — но даже необычные органы управления в виде «волшебной палочки» при всём желании нельзя записать в минус. Управление реализовано настолько удобно и интуитивно, что и это мы запишем в железные плюсы дрона.

Купить JJRC Mini Baby Elfie H37 вы можете по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Добавить комментарий