Видео Новости

Компания DJI представила Zenmuse X7, первую цифровую камеру формата Супер-35 для профессиональной аэросъемки

Компания , ведущий производитель креативных решений в области фото- и видеосъемки, представила Zenmuse X7 — первую цифровую камеру формата Супер-35 для профессиональной воздушной съемки, разработанную специально для DJI Inspire 2. Камера оснащена сменными объективами и новой цветовой системой DJI Cinema Color System, облегчающей процесс обработки и фотографий.

«Zenmuse X7 — идеальное решение для профессионалов, ищущих высококлассную камеру для аэросъемки, — сказал старший менеджер по продукции компании DJI Пол Пэн. — Крупная фотоматрица Супер-35, новое крепление, новые объективы и цветовая система. Zenmuse X7 — прекрасный инструмент для профессиональной съемки, совместимый с дроном DJI Inspire 2. Качество изображения этой камеры сравнимо с лучшими традиционными кинокамерами».

Широкий динамический диапазон

Zenmuse X7 оснащена фотоматрицей формата Супер-35 с динамическим диапазоном в 14 шагов, подходящей для работы при слабом освещении. Благодаря этому темные и светлые участки изображения сохраняют детализацию, что дает больше возможностей при редактировании.

Zenmuse X7 обладает самым высоким разрешением на рынке камер для аэросъемки: 6K с CinemaDNG RAW и 5.2K с Apple ProRes RAW при 30 кадрах/с, 3.9K с CinemaDNG RAW и 2.7K с ProRes RAW при частоте до 59,94 кадров/с.

Zenmuse X7 — камера с байонетом DL, разработанным специально для работы с дронами. Короткий рабочий отрезок крепления оптимален для использования объективов с постоянным фокусным расстоянием. В наборе представлены четыре модели объективов с фокусным расстоянием 16 мм, 24 мм, 35 мм и 50 мм. Максимальное значение диафрагмы каждого составляет F/2.8. Объективы выполнены из легкого карбонового волокна и совместимы с дроном DJI Inspire 2.

Объектив на 16 мм оснащен встроенным ND-фильтром с плотностью 4, улучшающим качество изображения и позволяющим работать в разных условиях съемки. Объективы на 24, 35 и 50 мм обладают механическим затвором.

Обработка

DJI представила новую цветовую систему DJI Cinema Color System (DCCS). Благодаря этому Zenmuse X7 станет незаменимым инструментом на каждой съемочной площадке.

«Для Zenmuse X7 мы приняли нашу цветную технологию на следующий уровень, — продолжил Пан. — Мы консультировались с Technicolor, ведущим мировым лидером в этой области. С их руководством наши инженеры разработали оптимизированную кривую для X7, обеспечивающую большую широту, не жертвуя качеством изображения».

Система состоит из новой кривой D-Log и цветового пространства D-Gamut RGB. Это дает редакторам больше свободы на этапе обработки материала. D-Log расширяет динамический диапазон, а D-Gamut RGB сохраняет больше информации о цветах, обеспечивая точную цветопередачу и облегчая процесс цветокоррекции.

Компания представила новый режим EI, основанный на механизме работы пленочной камеры. Он позволяет сохранять максимальное количество визуальной информации в каждом кадре и сбалансировать динамический диапазон и уровень шума с помощью кривых при обработке материала.

Zenmuse X7 весит всего 631 грамм, при использовании этой камеры с DJI Inspire 2 рабочее время дрона составит до 23 минут. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт компании DJI.

Стоимость и возможность приобретения

Стоимость Zenmuse X7 составит 221 890 pyблей. Цена объективов 16 мм, 24 мм и 35 мм составляет 110 890 pyб., а для объектива 50 мм – 103 490 pyб. Клиенты могут приобрести комбо объективов Zenmuse X7, включая все 4 объектива за 362 490 pyб.

Камеру можно будет приобрести уже в начале ноября 2017 на dji.com, а также во флагманских и авторизованных магазинах официальных представителей DJI.

Добавить комментарий