Новости

DJI добавит «режим инкогнито» для полётов без подключения к Интернету

разработала новый режим Local Data Mode, позволяющий управлять дроном без подключения к Интернету, что даст возможность пилотам дронов сохранять требуемый им уровень конфиденциальности.

Local Data Mode появится со следующим обновлением приложения DJI на CrystalSky и Android-планшеты. При активации этого режима приложение прекратит отправлять и получать данные по сети. Это добавляет безопасности для операторов, выполняющих правительственные заказы, работающих с критически важной и засекреченной инфраструктурой и так далее.

Так как Local Data Mode будет блокировать подключение к интернету, приложение DJI Pilot не сможет определить местоположение пользователя, показывать карту и информацию о геозонах (например, расположение запрещённых к полёту зон). Кроме того, приложение не будет уведомлять оператора о наличии обновлений.

При использовании режима оператор будет предупреждён, что вся ответственность за полёта возлагается исключительно на него. Для активации Local Data Mode нужно открыть приложение DJI и выбрать «Activate LDM Mode», после чего ввести пароль — при отключении режима потребуется повторить выбранный вами пароль.

Стоит отметить, что эта функция может быть недоступной в странах, где интернет-соединение является обязательным по местному законодательству.

Добавить комментарий