Новости

В Китае создали первый в мире беспилотник-амфибию

Китайская компания UVS Intelligence System представила свою новейшую разработку – первый в мире дрон-амфибию U650.

Основатель компании Лю Цзяньдун заявил, что производство U650 уже налажено на заводе UVS Intelligence System в Шанхае. Первые серийные образцы дронов, способных осуществлять посадку и взлёт с водной поверхности, будут доставлены заказчикам уже в конце этого года.

В компании отказались раскрыть имена своих заказчиков, ссылаясь на конфиденциальный характер сделки, однако эксперты предполагают, что ими могут оказаться службы экспресс-доставки. Подобные дроны могут быть использованы для доставки посылок к удалённым островам в Юго-Восточной Азии, что позволит значительно сократить расходы на транспортировку и сроки доставки.

u650_uav_2

Беспилотник U650 был создан на основе испанского самолёта Colyaer Freedom S100. Права на использование этой разработки китайская компания приобрела несколько лет назад, а первые испытания дрона состоялись уже в конце 2015 года.

U650 имеет длину 5,85 метров и карбоновый корпус. Дрон может находиться в воздухе до 15 часов и достигать скорости 180 километров в час, его грузоподъёмность при этом – 250 килограмм. Максимальная дальность полёта составляет 2 тысячи километров.

Добавить комментарий