Обзор MJX Bugs 6: готовый к полётам гоночный дрон от известного производителя на 250 раме

MJX Bugs 6 — полностью готовый к полётам гоночный квадрокоптер начального уровня. Этот аппарат отлично подойдёт для начинающих пилотов, поскольку имеет в комплекте всё необходимое: пульт управления, 4,3-дюймовый FPV-монитор и собственно сам бесколлекторный квадрокоптер с 2S аккумулятором.

Квадрокоптер поставляется в нескольких версиях (включая самую простую Standard — с одним лишь дроном), мы же рассмотрим максимально доступную комплектацию.

194469DSCF7171

Комплектация:

  • Квадрокоптер MJX Bugs 6
  • Аккумулятор 1300mAh 2S LiPo с разъёмом XT30
  • Пульт управления (работает от 4 батареек AA, не идущих в комплекте)
  • Модуль FPV-камеры
  • FPV монитор 4.3″ 32CH 5.8G
  • FPV-шлем
  • Защита экрана от солнца
  • Зарядное устройство
  • Крепление для монитора
  • 4 запасных пропеллера
  • 2 отвёртки
  • Инструкция (на английском языке)

Количество аксессуаров в максимальной версии впечатляет — за исключением четырёх батареек ААА вы получаете всё, чтобы начать летать по FPV.

w

Обзор

MJX Bugs 6 — 250-миллиметровый квадрокоптер с корпусом, выполненным из пластика. Несмотря на полное отсутствие карбоновых деталей, лучи квадрокоптера выглядят очен прочными — с большой вероятностью они смогут пережить большинство падений. Нижняя часть квадрокоптера, включая его лучи, имеет конструкцию «юнибоди» толщиной 7 миллиметров.

В передней части дрона расположены белые светодиоды — они отлично покажут себя при полётах в LOS и в ночное время.

Квадрокоптер приходит со снятой камерой (которая, к слову, умеет записывать 720p видео), однако её установка займёт у вас максимум 2-3 минуты. Линза камеры защищена от повреждений тонким поглотителем ударов.

В боковой части дрона вы не найдёте никаких разъёмов и портов — Bugs 6 является закрытой системой, так что вам не удастся, к примеру, настроить PID’ы под себя. С другой стороны, новичкам это и не нужно (а данный квадрокоптер позиционируется именно как решение для новичков).

79c653b1-351c-49c0-85dd-1f9ec8a4ec8a

В задней части квадрокоптера находится разъём XT30 для подключения аккумулятора, а также два ярких красных бортовых огня. Снизу же находится большой контейнер для аккумулятора шириной 40 миллиметров и высотой 22 миллиметра. Таким образом, вы легко сможете подобрать подходящий запасной 2S-аккумулятор.

Вес квадрокоптера составляет всего 370 грамм, что очень мало для 250-миллиметрового аппарата. Это нивелирует недостаточно мощный аккумулятор (2S).

На Bugs 6 установлены бесколлекторные моторы 1806 1800kv без какой-либо маркировки. Судя по всему, они являются копией Emax. Диаметр оси составляет стандартные 5 миллиметров. Что касается аккумулятора, квадрокоптер использует 2S 1300mAh 25C батарею с универсальным разъёмом XT30.

Камера дрона имеет угол обзора 120 градусов и изменяемый угол наклона (от -90 до +75 градусов). В камеру интегрирован видеопередатчик мощностью 500mW, работающий на 8 каналах Boscam. Для переключения каналов предусмотрена специальная кнопка. Есть и разъём для microSD карты, предназначенный для записи видео с камеры.

FPV-монитор и шлем

В комплекте с квадрокоптером идёт относительно неплохой FPV-монитор диагональю 4,3 дюйма. Его разрешение составляет 800×480 пикселей, доступна настройка контрастности и яркости, а также ручной и автоматический поиск канала. Специальный щиток от солнца позволит вам летать в яркий солнечный день. На мониторе отображается OSD — текущий канал, а также значение RSSI — это очень удобно. В верхнем правом углу экрана находится индикатор заряда аккумулятора — к слову, полностью заряженного монитора хватит более чем на час работы. Для зарядки используется порт micro-USB.

Монитор можно вставить в FPV-шлем с линзой Френзеля — в этом случае вы почувствуете себя настоящим гонщиком! Несмотря на невозможность регулировать расстояние между линзой и дисплеем, глаза легко фокусируется на картинке — даже лучше, чем в популярных шлемах Eachine.

Пульт управления

Мы получаем классический крупный пульт управления MJX. Он не имеет какого-либо дисплея. Пульт хорошо справляется со своей задачей, однако не стоит ожидать от него чего-либо серьёного — даже с недорогим Flysky FS-i6 он не сравнится.

Полёты, выводы

PICT0015

Квадрокоптер зависает в воздухе на уровне газа порядка 45-50 процентов. Несмотря на невысокий взлётный вес, сказывается двухбаночный аккумулятор и не самые мощные двигатели. При этом квдарокоптер летает очень ровно, а также достаточно тихо. Самым большим недостатком MJX Bugs 6 является наличие лишь самовыравнивающегося режима Angle mode — это может быть хорошо для новичков, которые не собираются всерьёз посвящать себя делу дрон-рейсинга, но не подойдёт для настоящих гонщиков, летающих исключительно в «стабе».

Дальность связи весьма неплохая — квадрокоптер без проблем улетает на 250 и даже более метров. Продолжительность полёта также заслуживает отдельного упоминания — из Bugs 6 можно выжать порядка 10 минут! При этом пульт начинает пищать, когда заряд аккумулятора дрона опускается до слишком низких значений — это очень удобно.

Итак, этот аппарат был создан для начинающих любителей, которые хотят приобрести свой первый полностью готовый к полётам FPV-квадрокоптер и которые боятся летать в ручном режиме. Он не слишком мощный, однако летает плавно и управляется очень легко. Несмотря на пластиковый корпус, квадрокоптер устойчив к падениям и столкновениям. Также стоит упомянуть неплохую камеру, способную записывать 720p видео.

Купить MJX Bugs 6 вы можете, перейдя в магазин по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Не забудьте использовать купон harvest188! Он действует до 30 сентября и значительно сэкономит ваши средства: с ним квадрокоптер обойдётся вам всего в 116,99 долларов. Количество купонов ограничено!

Добавить комментарий