Обзоры

Обзор XK X300F: квадрокоптер с коллекторными моторами и отличным FPV

XK X300 — неплохой квадрокоптер, который можно использовать как для любительских гонок, так и для аэросъёмки. XK X300 поставляется в двух версиях, с пометкой F и W. Версия X300F оборудована 5,8Ghz FPV-системой и камерой с углом обзора (FOV) 140 градусов, в то время как версия XK X300W имеет FPV через Wi-Fi, 90-градусный FOV и возможность управления через мобильный телефон. К нам в руки попала версия XK X300F, о ней и пойдёт речь в этом обзоре.

XK X300 — очень красивый квадрокоптер. К сожалению, на него установлены коллекторные моторы, срок службы которых невелик — однако в обмен мы получаем невысокую цену и хорошую ремонтопригодность. На квадрокоптере установлены сигнальные огни, позволяющие летать ночью. Вес XK X300F составляет 373 грамма, его размеры — 25х25х8 сантиметров.

X300-005

Дрон имеет в своём арсенале множество полезных функций, включая защиту от низкого напряжения, автоматический взлёт и посадку, режим удержания заданной высоты. Управление квадрокоптером осуществляется с помощью 8-канальной аппаратуры. Дальность связи и передачи FPV изображения — до 250 метров (у Wi-Fi версии дрона этот показатель хуже, на уровне 80 метров). Видеопередатчик поддерживает передачу картинки с изменяемой мощность — 25mW либо 200mW на ваш выбор.

XK X300 умеет также записывать видеоролики, их разрешение составляет 720p — таким не стыдно поделиться с друзьями! При этом видео записывается прямо на борту дрона, на идущую в комплекте SD-карту памяти объёмом 4 гигабайта.

X300-011

В XK X300 установлен двухбаночный аккумулятор с характеристиками 7,4V 2000mAh 20C. Его хватает на 14-15 минут полёта — отличный показатель! Зарядка также займёт немало времени — порядка двух с половиной часов.

Несмотря на то, что на дрон установлены коллекторные моторы, недостатка в мощности XK X300 не испытывает. Вкупе с заводскими трёхлопастными винтами квадрокоптер имеет соотношение тяги к весу на уровне 5,5 к одному — этого вполне хватит, чтобы погоняться!

X300-003

Ещё одна особенность XK X300 — оптическая система удержания позиции. Работает она хорошо, и даже не верится, что в руках у нас дрон стоимостью немногим более ста долларов!

В комплекте с дроном идёт FPV-монитор, крепящийся к пульту управления. В верхней части монитора установлена защита от прямых солнечных лучей — она очень помогает при полётах в ясные солнечные дни. Монитор, к слову, весьма сносного качества, отлично подойдёт он и для других FPV-квадрокоптеров. Единственное, чего не хватает, чтобы назвать его идеальным — возможность записи DVR (однако с другой стороны, квадрокоптер и так умеет записывать видео прямо на лету).

X300-019

X300-018

Заключение

XK X300 — мощный и красивый квадрокоптер. С ним можно почувствовать себя и гонщиком, и аэрофотографом. Несмотря на то, что поставляется он в двух различных вариантах, мы рекомендуем обратить внимание именно на версию X300F с передачей видео по каналу 5,8Ghz.

Купить XK X300F можно по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Добавить комментарий