К 2025 году дроны заменят полицейские вертолёты

Полицейские департаменты в к 2025 году планируют отказаться от вертолётов в пользу военных дронов, которые обеспечат наблюдение за обстановкой в городах. Такое решение имеет множество плюсов: меньшая заметность, более высокая автономность, отсутствие риска для экипажей и значительно меньшая стоимость эксплуатации.

При этом камеры дронов уже сегодня способны передавать изображение высокого качества, позволяющее в деталях рассмотреть людей с расстояния в несколько миль. Однако до начала массового применения полицейских дронов властям США необходимо внести соответствующие изменения в законодательную базу.

В настоящий момент правила, установленные Федеральным управлением гражданской авиации США, разрешают использование дронов лишь в прямой зоне видимости, существенно ограничено их применение в городах и прочих местах массового скопления людей. Полицейским дронам, которые в перспективе могут заменить вертолёты, придётся пройти множество тестов, чтобы доказать свою безопасность для окружающих.

Добавить комментарий