Обзор и тест квадрокоптера с камерой FlyTec T18

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_a8e

Flytec T18 — недорогой квадрокоптер с Wi-Fi FPV камерой. От множества конкурентов его отличает хорошая камера (ура, наконец-то начинают появляться недорогие модели с достойным фотомодулем, а не 0,3 мегапикселя!) и неплохие динамические характеристики.

Начнём с описания комплектации. Flytec T18 поставляется в нескольких разных цветах, нам досталась синяя версия. В то же время производитель заботливо положил в коробку запасной корпус красного цвета. Кроме него (и собственно квадрокоптера с уже установленным аккумулятором и защитой винтов) вы найдёте большой пульт, зарядный кабель, отвёртку, четыре запасных винта и инструкцию.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_a8b

Сам квадрокоптер имеет небольшой размер и отличный «гоночный» дизайн. В передней части дрона находится объектив камеры (угол наклона изменить нельзя) и четыре ярких красных светодиода. Моторы разнесены достаточно далеко друг от друга, предусмотрена также защита на винты. В нижней части крепится внушительных размеров антенна, обеспечивающая хорошую дальность связи. Аккумулятор находится внутри дрона, под цветной пластиковой крышкой — таким образом, смотрится дрон очень аккуратно, ничего лишнего не болтается. Чтобы включить квадрокоптер, достаточно вставить провод от аккумулятора в специальный разъём, расположенный в задней части дрона.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_a8c

После включения квадрокоптер создаст специальную сеть Wi-Fi. Для начала полётов вам необходимо подключить к ней свой телефон или планшет и запустить заранее установленное приложение (ссылку в виде QR-кода вы найдёте в инструкции). На экране вы увидите изображение с камеры дрона — всё, можно взлетать!

Приложение Flytec позволяет управлять квадрокоптером с помощью виртуальных стиков и кнопок прямо на экране вашего мобильного устройства, а также контролировать процесс записи видео и фотографий. Однако гораздо удобнее управлять дроном с помощью настоящего полноразмерного пульта, и здесь инженеры Flytec смогли нас удивить и порадовать!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_a8d

В комплекте с дроном идёт отличный пульт. Его удобно держать в руках, качество сборки не вызывает никаких нареканий. В нижней части пульта расположены специальные отростки, обеспечивающие удобный хват. Вверху — крепление для мобильного телефона. Таким образом, можно летать и одновременно видеть изображение с камеры дрона в реальном времени.

К слову об FPV. Видео передаётся через Wi-Fi, поэтому приготовьтесь к достаточно ощутимой задержке. Быстро полетать, лихо маневрируя среди препятствий, у вас едва ли получится. Однако если ваша цель — неспешные полёты и обзор местности сверху — Flytec T18 отлично вам подойдёт, не в последнюю очередь из-за достаточно качественной (в своей ценовой категории) HD-камеры, снимающей видео в разрешении 720p.

Необработанные фотографии, сделанные на камеру Flytec T18

qwd6d_OYEJ8

SbYmonq9Yw0

0gmnw69KtEA

Необработанные фотографии, сделанные на камеру Flytec T18

Моторы Flytec T18 — коллекторные без сердечника (Coreless). Они достаточно мощные, и во время полёта испытывать нехватку мощности вы не будете. В то же время этот квадрокоптер, конечно, не сравнится со специализированными гоночными дронами. Мы рекомендуем этот квадрокоптер к покупке детям и новичкам, желающим резво полетать и поснимать окрестности на хорошую камеру.

Квадрокоптер имеет три скоростных режима (для их выбора нужно нажать левый стик) и возможность делать автоматические флипы и роллы — для этого необходимо нажать правый стик и после звукового сигнала отклонить его в нужную сторону. Есть также и автоматический возврат домой (за это отвечает кнопка справа от левого стика) и режим Headless. Всё это будет хорошим дополнением к характеристикам дрона и позволит вам насладиться полётами.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_a8f

Купить FlyTec T18 вы можете по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Не забудьте использовать специальный купон FT18D, который даст вам 5 долларов скидки. Если же вы присмотрите себе ещё что-либо в магазине RCMoment, воспользуйтесь купоном SALE15, дающим 5% скидки на все заказы.

Добавить комментарий