Обзоры Это интересно

Обзор FPV-шлема Eachine VR006: отличный вариант для новичков и «пассажиров»

Eachine раз за разом выпускает всё более заслуживающую внимания продукцию. Кажется, ещё недавно мы восторгались бюджетным шлемом VR007 — особенно его компактностью и невысокой ценой — а теперь на его смену пришла новая модель, которая стала не только лучше абсолютно по всем параметрам, но и ещё доступнее.

Eachine VR006 — ультракомпактный FPV-шлем, который подойдёт как новичкам для бюджетного вхождение в хобби, так и опытным пилотам — в качестве «запаски» и на случай, если понадобится покатать на своём дроне пассажиров.

Eachine VR006 занимает самую бюджетную нишу — его цена составляет менее сорока долларов — так что сравнивать мы будем его с предыдущим королём дешёвых шлемов, Eachine VR007.

JFq547pVS76Xfaxjw4OAPw_thumb_2d9

Итак, первое, что бросается в глаза — размер новинки. VR006 действительно очень маленький! Он меньше своего предшественника практически в полтора раза, а также намного его легче. Таким образом, его ещё проще носить с собой, на голове он тоже практически не ощущается.

Следующая важная особенность Eachine VR006, на которую вы уже наверняка обратили внимание — наличие двух принимающих антенн. Конечно, здесь не стоит ждать полноценного diversity — в шлем встроен только один приёмник, а не два, как в более дорогих очках — однако разработанное Eachine программное обеспечение умеет автоматически выбирать антенну, принимающую наиболее сильный сигнал, и переключаться на неё. В результате качество приёма изображения с вашего дрона значительно вырастает.

v7gxHHmkSCutY%UddOFcXQ_thumb_2d7

Теперь поговорим о самом важном: встроенном мониторе. Он имеет разрешение, лишь немногим больше такового у Eachine VR007 — 500х300 пикселей (против 480×282). Тем не менее, плотность пикселей у новинки гораздо больше из-за меньшей в полтора раза диагонали монитора. Кроме того, монитор Eachine VR006 имеет гораздо лучшую контрастность и цветопередачу по сравнению с Eachine VR007. Размер изображения заметно меньше, чем у более крупных шлемов, и приближается к таковому в FPV-очках (например, фирмы Fatshark). Честно говоря, попробовав первый раз полетать с Eachine VR006, нам захотелось тут же выбросить старичка VR007 :)

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2db

Конструкция шлема также претерпела изменения и теперь имеет удобную выемку для носа. Несмотря на сверхкомпактный размер, на голове он сидит очень удобно и не доставляет никаких неудобств. В Eachine VR006 также появились специальные вентиляционные отверстия — теперь экран не будет запотевать, и вы не будете чувствовать себя как в бане.

На этом инженеры Eachine не остановились. Они добавили 3,5-миллиметровый разъём для видеовхода: с его помощью вы сможете подключить шлем к внешнему устройству, для этого понадобится лишь соответствущий переходник! Монитор новинки получил OSD, благодаря которому вы можете видеть выбранный канал и уровень заряда аккумулятора — очень удобно! К слову об аккумуляторе: теперь он не болтается где-то напротив вашего уха (привет, VR007!), а находится прямо внутри шлема. Ничего лишнего! Для включения-выключения шлема достаточно нажать специальную кнопку. А для зарядки аккумулятора просто вставьте micro-USB кабель в разъём на левой грани шлема. К слову, Eachine VR006 может работать и одновременно заряжаться от внешнего аккумулятора — power bank’а.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2dc

Впечатлены? Пожалуй, осталось лишь «добить» вас ценой этого замечательного компактного FPV-шлема. Итак, Eachine VR006 стоит меньше 40 долларов! Ещё год назад было сложно найти сопоставимую по характеристикам модель даже за сотню американских президентов.

Традиционно закончим наш обзор перечислением недостатков VR006 — куда же без них? К счастью, их не так много. Неизменяемое фокусное расстояние — если вы страдаете дальнозоркостью и не можете фокусировать зрение на близких объектах, скорее всего, этот шлем вам не подойдёт. Отсутствие DVR (возможности записывать видео) — решается покупкой специального устройства, после чего достаточно лишь вскрыть шлем и припаять три проводка.

672129DSCF7658

Итак, кому подойдёт Eachine VR006? В первую очередь новичкам, которые хотят максимально бюджетно войти в хобби. В то же время этот шлем окажется удачным приобретением для любого пилота дрона, благодаря своему компактному размеру, хорошим техническим характеристикам и невысокой цене. Его можно использовать в качестве запасного шлема (на случай, если в ваших основных очках разрядится аккумулятор), в качестве варианта «для дачи», в качестве устройства для «пассажиров» (покатать девушку, друзей, родителей, случайных прохожих…). Наш вердикт: надо брать!

Купить Eachine VR006 вы можете по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Не забудьте использовать купон ToysHo, который даёт 8% дополнительной скидки (действителен до конца 2017 года).

Добавить комментарий