Китайский пассажирский дрон будет управляться при помощи iPad

Китайская компания Ehang, разработавшая одноместный пассажирский октокоптер Ehang 184, рассказала о своём намерении разработать более крупный летательный аппарат. Как сообщается, новое дрон-такси будет управляться при помощи планшета iPad, подключённого к его бортовой системе.

Планы Ehang подразумевают запуск в серийное производство уже в следующем году. В ближайшие месяцы инженеры компании определятся, будут ли эти аппараты одноместными или двухместными.

В то же время в компании пока не раскрывают подробности об управлении дроном с помощью планшета. Как предполагают некоторые источники, при управлении будет использоваться iPad самого пассажира. Он сможет скачать себе приложение для управления дроном, а затем, сев в беспилотное такси, просто подключить свой планшет к дрону и указать тому точку назначения.

В Ehang также планируют продавать свои пассажирские дроны и частным лицам. В этом случае управление будет также реализовано через iPad владельца. Летать соосныый квадрокоптер будет полностью в автоматическом режиме, а цена его составит порядка 200 тысяч долларов. Китайская компания рассматривает и возможность создания пилотируемой версии дрона, в таком случае его владельцу понадобится действующая лицензия пилота.

ehang_184_autonomous_aerial_vehicle_1

Добавить комментарий