Обзор Kai Deng K130 Alpha: летающее яйцо с камерой

Производитель квадрокоптеров Kai Deng часто экспериментирует, создавая необычные летательные аппараты. В этот раз они решили продолжить уже установившуюся традицию, выпустив нечто, похожее на дрона из вселенной игры Portal. Как вы уже поняли, речь идёт о так называемом «летающем яйце» Kai Deng K130 Alpha.

Такой дизайн нельзя назвать революционно новым — мы уже видели несколько подобных моделей, включая PowerEgg — однако новинка от Kai Deng гораздо компактнее и дешевле.

Kai Deng K130 Alpha — бюджетный карманный дрон с вполне рядовыми характеристиками, такими как передача FPV-видео через Wi-Fi, барометрический датчик, режим Headless и автовозврат домой, а также популярная у китайцев камера разрешением 0,3 мегапикселя.

RM8120-1-1

Что же выделяет Kai Deng K130 Alpha из целого ряда конкурентов, так это способность «разложиться» в боевое положение по нажатию всего одной кнопки. В сложенном же состоянии размеры дрона составляют всего 64х50х50 миллиметров — не больше куриного яйца.

Дрон доступен в двух цветовых гаммах (белая и чёрная) и может похвастаться неплохим аккумулятором, обеспечивающем длительность полёта до 7 минут.

vp3FOHyto2A

Управлять квадрокоптером очень легко, однако из-за его формы могут возникнуть небольшие сложности при определении, куда смотрит его «нос». В таком случае очень кстати будет режим Headless mode, в котором квадрокоптер слушается управления независимо от того, в какую сторону он повёрнут.

Характеристики Kai Deng K130 Alpha:

  • Цвет: чёрный/белый (на выбор)
  • Управление: со смартфона с помощью приложения
  • Гироскоп: 6-осевой
  • Передача видео в режиме реального времени (FPV): Wi-fi
  • Дальность связи: порядка 40 метров
  • Моторы: коллекторные
  • Камера: 0,3 мегапикселя
  • Аккумулятор: 3.7V 200mAh Li-po
  • Время зарядки: около 45 минут
  • Продолжительность полёта: около 6,5 минут
  • Функции: режим headless, автовозврат домой, автотрансформация, автоматическое удержание заданной высоты
  • Размеры: 126 х 126 х 64 мм (в разложенном состоянии), 64 х 50 х 50mm (в сложенном состоянии)

Квадрокоптер поставляется в приятной упаковке, что позволяет использовать его в качестве подарка. А необычный внешний вид, доступность управления и наличие какой-никакой, но камеры не никого не оставят равнодушным.

KIrA3h2eE1Q

К слову о камере: изображение далеко от идеального, однако чёткость картинки и задержка довольно неплохие и позволяют достаточно комфортно летать по FPV. При этом мы всё же предпочли бы, чтобы производители (и это касается не только Kai Deng) отказались уже от 0,3-мегапиксельных матриц — на дворе как-никак уже 2017 год. Пример необработанной фотографии, сделанной на камеру дрона, вы можете увидеть ниже:

yyN_zNH6wZ8

Также небольшой видеоролик, снятый на Kai Deng K130 Alpha:

В то же время невысокая цена этого дрона позволяет простить ему устаревшую камеру: лучше в такой ценовой категории вы всё равно не найдёте. Если вас заинтересовал квадрокоптер Kai Deng K130 Alpha, вы можете купить его по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Не забудьте использовать купон ToysHo, дающий 8% скидки (действителен до конца 2017 года).

Добавить комментарий