Селфи-дрон DJI Spark стал ещё проще и умнее благодаря новым функциям

Компания , ведущий производитель гражданских дронов и камер для них, представила новые функции для мини-дрона с камерой Spark — своего самого компактного и высокотехнологичного квадрокоптера. Управлять им можно с помощью жестов. Последняя версия программного обеспечения содержит новые функции, расширяющие возможности фото- и видеосъемки с помощью Spark.

Среди новых функций стоит выделить следующие:

  • Новая жестовая команда для запуска и остановки записи видео
  • Улучшенные функции записи видео QuickShot
  • Режим съемки фото на 180 градусов и повышенное качество разрешения изображения

«Мы рады представить новые функции и обновления, многие из которых были сделаны по заявкам наших покупателей. С ними Spark стал еще лучше, — сказал Пол Пэн, старший менеджер по продукции компании DJI. — Благодаря этим улучшениям пользоваться Spark так просто — управлять им смогут даже те, кто ни разу не брал в руки дрон».

Новейшая система 3D-датчиков позволила нам создать такие революционные функции, как режим жестов (Gesture Mode) и управление с помощью ладони (PalmControl). Легким движением руки пользователи могут контролировать полет DJI Spark, включать режим следования и делать селфи. Кроме того, добавлена новая жестовая команда Record, позволяющая начинать и останавливать запись видео простым движением руки. Теперь пользователи могут записать красивое и плавное видео в любой момент — все с помощью стабилизированной 1080p-камеры Spark. Инструкция по использованию нового жеста Record приведена на прилагающемся рисунке.

Так же был улучшен набор интеллектуальных режимов полета QuickShot для съемки видео. При использовании QuickShot дрон летит по заданной траектории, отслеживая объект съемки и записывая короткое видео. У пользователей появится больше контроля над съемкой — теперь они смогут выбирать направление полета в режимах Circle и Helix. Не остались в стороне и другие режимы из набора QuickShot — в режиме Dronie увеличена высота полета, а в Rocket наклон камеры стал плавнее.

С новыми режимами съемки фотографировать — одно удовольствие. В дополнение к вертикальной и горизонтальной панорамам появился режим, соединяющий 21 отдельный снимк в одно невероятного панорамное изображение в 180 градусов. Разрешение изображения при использовании ActiveTrack и жестового интерфейса улучшено — теперь дрон может делать 12-мегапиксельные фотографии (размером 3968×2976 пикселей).

Обновление прошивки улучшило общее функционирование Spark: усовершенствован отклик на команды с пульта управления, стабилизировано соединение между дроном и пультом, а также улучшена система регистрации состояния аккумулятора Intelligent Flight Battery.

Для получения доступа к новым функциям, пользователям потребуется скачать и установить последнюю версию программного обеспечения на дрон и пульт управления. Это также обновит прошивку Intelligent Flight Battery. Важно использовать новейшее приложение — DJI GO 4, доступное для устройств на базе Android и iOS.

Инструкции

Чтобы активировать функцию Record, встаньте в 2 метрах от дрона и поднимите руку от своего корпуса вбок, так, чтобы угол между рукой и землей составлял 45 градусов.
Как только дрон распознает жест для записи видео, его передние огни медленно замигают красным. Быстрое мигание передних огней покажет, что дрон готов снимать видео. Чтобы остановить запись, выполните тот же жест.

Купить DJI Spark в официальном магазине DJI

Купить аксессуары для DJI Spark с доставкой в Россию и страны СНГ

Добавить комментарий