Обзоры

Обзор GoolRC G90 Pro: доступный гоночный квадрокоптер, помещающийся в кармане (+купон на скидку от TomTop!)

Герой нашего обзора — миниатюрный гоночный квадрокоптер GoolRC G90 Pro, который имеет не только впечатляющие лётные характеристики, но и весьма привлекательную цену.

GoolRC G90 Pro продаётся в нескольких различных комплектациях: с приёмником FlySky (именно такая модель попала к нам на тест), FrSky, Radiolink, а также в версии ARF — без приёмника.

Этот квадрокоптер имеет мощные бесколлекторные моторы 1104 8000kv, пятилопастные пропеллеры 1935, регулятор оборотов 4-в-1 12А, 48-канальный видеопередатчик мощностью 25mW, полётный контроллер SPR F3 со встроенным OSD. Звучит интригующе? И это ещё не всё!

RM7380-1-b4eb-SHs8

GoolRC G90 Pro оборудован также встроенной пищалкой — отныне вам не придётся проводить полдня, занимаясь поисками упавшего в траву дрона. В задней части квадрокоптера находятся также светодиоды. Они отражают статус дрона (заармлен — не заармлен), а также выступают в качестве «поворотников»: моргают оранжевым при поворотах, указывая летящим за вами пилотам направление вашего движения.

В комплекте с квадрокоптером идёт 2S аккумулятор, продолжительность полёта с ним составляет порядка трёх минут (при этом мы летали быстро, очень быстро). Хорошая новость: если вдруг вы захотите выжать из G90 всё возможное, просто установите любой подходящий по размеру трёхбаночный аккумулятор — квадрокоптер поддерживает 3S! В этом случае он превратится в настоящего зверя, способного на равных конкурировать с более крупными гоночными дронами.

Рама квадрокоптера выполнена из качественного карбона и отлично выдерживает падения и столкновения — проверено! Вокруг моторов также расположена пластиковая защита пропеллеров. Её можно снять, однако в этом случае стандартные винты М3, на которых крепятся моторы к раме, окажутся слишком длинными и будут упираться в обмотку моторов. Таким образом, если вы хотите снять защиту для винтов, запаситесь более короткими винтами.

Характеристики:

  • Расстояние между моторами по диагонали: 90 мм
  • Материал: карбон, пластик
  • Полётный контроллер: F3 со встроенным OSD
  • Приёмник: на выбор (Flysky, FrSky, Radiolink)
  • Регулятор оборотов: 12A 4-в-1
  • Моторы: бесколлекторные 1104-8000KV
  • Пропеллеры: 1935, пятилопастные

На фотографии ниже можно увидеть, что вы найдёте в коробке с дроном:

RM7380-1-b4eb-p0V5

Специально для вас мы также записали пробное видео полёта на GoolRC G90 Pro. Стоит заметить, что качество видеоизображения в жизни гораздо лучше, чем в этом ролике: мы использовали кустарно приспособленный к шлему Eachine VR007 DVR, что сказалось на качестве записи.

Квадрокоптер провоцирует летать быстро, в результате чего вы можете довольно быстро лишиться пропеллеров: к сожалению, защита не слишком помогает, когда на вашем пути встаёт ветка дерева. В комплекте есть 4 запасных пропеллера, но мы рекомендовали бы сразу купить ещё запасных.

jHBLxuRLWL0

r_vPtzF6KeE

Теперь перейдём к главному преимуществу рассматриваемой модели: её цена. Купить GoolRC G90 Pro можно меньше, чем за сто долларов! Учитывая характеристики этого квадрокоптера, цена действительно очень привлекательна. Чтобы получить скидку размером 5 долларов от цены в каталоге (финальный ценник составит $99,99), используйте купон DRFLGOOLRC при покупке на TomTop.

buy-on-banggood

Добавить комментарий