Новости Оружие

Китайские военные представили свои новые боевые гексакоптеры

В пекинском музее Китайской народной революции проходит выставка, на которой можно увидеть новейшие достижения военно-промышленного комплекса Поднебесной.

Так, эксперты получили официальное подтверждение, что миниатюрный камикадзе-дрон CH-901 действительно состоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая. Этот дрон с фиксированным крылом, впервые представленный на выставке вооружений DSA 2016, развивает скорость до 140 километров в час и весит 9 килограмм. Он оборудован электро-оптической камерой для ведения разведки и может врезаться в указанные цели, детонируя свою боеголовку. Для перемещения дронов CH-901 к полю боя используются специальные бронированные автомобили.

hexacopters_2

На выставке также были впервые показаны тактические разведывательные . Они имеют радиус действия до 15 километров, потолок 1000 метров, максимальную скорость 90 километров в час и мощный аккумулятор, позволяющий аппарату оставаться в воздухе в течение часа. Каждый гексакоптер имеет высоту порядка 130 сантиметров и диагональ между моторами более двух метров.

Судя по всему, подобные гексакоптеры будут применяться для налаживания связи между войсками и проведения разведывательных операций.

Добавить комментарий