Interactive Lab и Tsuru Robotics создали первое в России шоу дронов

Постановка с участием семи дронов стала частью церемонии открытия нового распределительного центра X5 Retail Group “Екатеринбург”.

Первое в России шоу дронов было создано для одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний X5 Retail Group. Tech-арт постановка была включена в торжественную церемонию открытия “Екатеринбурга” — нового технологичного распредцентра площадью 35,5 тысяч квадратных метров.

Сюжет шоу основан на идее эволюции механизмов погрузки — от ручного труда до беспилотных летательных аппаратов. В проекте участвовали семь дронов, специально разработанных Tsuru Robotics под необходимую нагрузку, скорость, маневренность и функционал. В частности во время шоу дроны переносят коробки с “грузом” и синхронно с танцорами выполняют хореографические элементы.

Управление дронами производится с помощью разработанной в Interactive Lab системы realtime-трекинга. Команда Tsuru Robotics адаптировала под шоу проприетарную технологию группового управления дронами и предоставила радиосистему повышенной надежности для обеспечения связи с беспилотниками.

“Шоу дронов — новое не только для нашей лаборатории, но и для России в целом направление. Это стало своего рода tech-вызовом для нас. Мы почти целый год занимались разработкой решения, сделавшее проект, который мы показали на открытии “Екатеринбурга”, возможным. За основу мы взяли ту базу, которую используем для проектов в сфере VR, и адаптировали ее под летающие объекты и сложную механику их движений и перемещений, — говорит CEO Interactive Lab Максим Козлов. — Я почти уверен, что X5 Retail Group этой церемонией открытия задали тренд, который довольно быстро будет подхвачен крупными российскими компаниями”.

Добавить комментарий