Новости

Полиция южных графств Англии получила отряд дронов

Отделения полиции в графствах Девон, Корнуолл и Дорсет получили новые полностью действующие «беспилотные подразделения».

Для работы с полицейскими квадрокоптерами были обучено пять офицеров, ещё 40 человек получит аккредитацию от Управления гражданской авиации Соединённого Королевства в течение этого года.

В настоящий момент в штате полиции числится шесть квадрокоптеров Inspire и Mavic, дополнительно оборудованных тепловизорами. Полицейские дроны принимают участие в поисках пропавших людей, делают снимки с мест преступлений и вылетают на места крупных ДТП. Кроме того, дроны помогают осуществлять патрулирование береговой линии протяжённостью более тысячи километров и используются в борьбе с браконьерами.

Командир отдела операций NATO Джим Най назвал открытие нового подразделения историческим шагом для полицейских сил Великобритании.

«Я уверен, что в долгосрочной перспективе дроны окажутся очень выгодным приобретением. При этом они не станут заменой полицейским, а будут служить дополнением к их работе», — заявил Джим Най.

Добавить комментарий