Обзоры

Обзор WLtoys Q353: квадрокоптер, катер и машина в одном корпусе (+купон на скидку от TomTop!)

WLtoys Q353 Aeroamphibious — RTF-квадрокоптер, умеющий также ездить по земле и плавать по воде. Сегодня мы изучим этот необычный аппарат и расскажем вам, как сэкономить при его покупке.

Характеристики

  • Частота: 2.4GHz
  • Каналы: 4
  • Продолжительность полёта: 6-7 минут
  • Время зарядки: 120 минут
  • Дальность связи: 150 метров
  • Аккумулятор:7.4V 1200 mAh
  • Размер: 36,5*36,5*12 см
  • Вес: 323 г

В упаковке вы найдёте сам квадрокоптер, пульт управления, аккумулятор и зарядное устройство к нему, 4 пропеллера и инструкцию.

2017-04-27 13.26.13 (Small)

WLToys Q353 имеет изменяемые расходники (40-60-80-100 процентов), альтернативный режим Headless, функцию автоматического взлёта и возврата домой, а также три режима использования: воздушный/наземный/водный.

Пульт управления работает от 6 батареек АА, они в комплект не входят. Достаточно большое количество, однако, к счастью, хватает их надолго. Сам пульт внешне похож на своих коллег производста WLToys.

Квадрокоптер имеет диагональ между моторами 210 миллиметров. По бокам находятся два поплавка, обеспечивающие WLToys Q353 устойчивость на воде. Внизу также расположены небольшие колёсики, благодаря которым квадрокоптер может перемещаться по земле. Отдельно отметим внешний вид Q353: аппарат выглядит действительно классно!

2017-04-27 13.34.52 (Small)

Воздух

Для своего размера Q353 имеет достаточно большой вес, так что это определённо не гоночная модель. Тем не менее управляется он легко и держится в воздухе очень стабильно. 4 режима расходников позволяют подобрать подходящую вам отзывчивость управления: при 100% резкости хватает для полётов даже в сильный ветер.

Земля

При нажатии кнопки включения «наземного» режима задние моторы начинают вращаться вперёд, давая тягу. Если нужно включить задний ход, нажмите на кнопку ещё раз — и моторы начнут вращаться в обратную сторону. Управление в наземном режиме идентично управлению в воздухе.

Обратите внимание, что колёса у дрона очень маленькие, так что для комфортных поездок нужна ровная поверхность. Также колёса зафиксированы в одном положении, так что для поворотов нужно наклонять дрон в нужную сторону. Если Q353 достаточно разогнать, при резком повороте он может оторваться от земли и спланировать, совсем как дрон с фиксированным крылом. Поднявшись таким образом в воздух, переключитесь в режим квадрокоптера и продолжите полёт — выглядит это очень эффектно.

Вода

Поведение дрона в воде мало чем отличается от поездок по земле — но нам показалось ещё более интересным! Опять-таки, интереснее всего разгонять квадрокоптер на волнах и плавно взлетать вверх, возвращаясь потом в воду. Самое главное — не забудьте установить таймер! Будет не слишком приятно, если аккумулятор разрядится посреди озера.

maxresdefault (25)

Выводы

В целом WLToys Q353 — отличный квадрокоптер для развлечений. В качестве квадрокоптера он, может, и проигрывает своим одноклассникам, однако наличие наземного и водного режима даёт ему большое преимущество. Купить WLToys Q353 можно по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Используйте купон DRONEFLER, чтобы получить 8 долларов скидки при покупке.

Добавить комментарий