Новости

Неустановленный квадрокоптер вызвал хаос в лондонском аэропорту Гатвик

Вчера вечером сотрудники аэропорта Гатвик обнаружили дрон над взлётно-посадочной полосой, в результате чего администрации аэропорта пришлось задержать или перенести десятки рейсов.

Так, все прибывающие авиалайнеры были отправлены в другие аэропорты. Как рассказал один из их пассажиров, его самолёт уже заходил на посадку, однако в последнюю минуту включил двигатели на полную мощность и начал резко набирать высоту. Девушка, летевшая на другом рейсе, рассказала журналистам, что её самолёт был вынужден долго кружить над Гатвиком, прежде чем ему разрешили посадку. При этом экипаж не сообщил пассажирам, чем это было вызвано.

“Это было действительно страшно, – добавила она. – Я считаю, что властям следует жёстко пресекать незаконное использование дронов. Наверное, не так просто защитить аэропорты от незаконных квадрокоптеров, но что-то должно быть сделано”.

Задержаны были также рейсы, отправляющиеся из Лондона в Неаполь, Белфаст, Стокгольм и Осло. Их пассажиры выместили свою злость в твиттере. Так, один из них написал: “Кто бы там не летал сейчас над Гатвиком… Просто собери свой квадрокоптер и иди уже домой”.

К слову, английские аэропорты часто становятся мишенью для нерадивых пилотов дронов. Так, на прошлой неделе квадрокоптер пролетел всего в метре от взлетающего самолёта в ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона. Всего же за первые четыре месяца 2017 года произошло 22 похожих инцидента с дронами. Власти Великобритании заявили, что планируют сделать запуск дронов в запрещённых местах уголовно наказуемым преступлением.

Добавить комментарий