Обзоры

Обзор квадрокоптера VISUO XS809HW: младший брат DJI Mavic (+купон на скидку!)

Квадрокоптер VISUO XS809HW, как видно с первого взгляда, является копией популярного дрона Mavic Pro от DJI. Главным образом сходство достигается за счёт практически идентичного внешнего вида и складных лучей.

Будем честны, не каждый готов заплатить 100 или, что ещё хуже, 1000 долларов за квадрокоптер – многие покупают себе дрон лишь с целью поиграться, полетать на даче, показать друзьям. Кроме того, новички зачастую ломают свой первый аппарат за считанные полёты, прежде чем научатся хорошо летать. Дешёвые дроны, такие как VISUO XS809HW (известный также под названием TIANQU XS809HW), являются хорошим выбором в качестве первого дрона для тренировок и развлечений.

VISUO-XS809HW-folded-view-upper

XS809HW поставляется с двумя камерами на выбор: базовой 0,3-мегапиксельной и более качественной двухмегапиксельной HD-камерой. Разница в цене между ними составляет всего 3 доллара, при этом качество HD-камеры выше на голову своего более дешёвого собрата, так что мы будем вести речь о более продвинутой версии квадрокоптера.

Особенности VISUO XS809HW

  • Дизайн в стиле DJI Mavic со складными лучами;
  • Режим удержания высоты с использованием барометрического датчика;
  • Автоматический взлёт и посадка;
  • Кнопка аварийного выключения;
  • Режим Headless;
  • Различные режимы управления (пульт управления, виртуальные стики, управление наклонами смартфона);
  • HD камера 2MP, 720P;
  • Передача FPV-видео через Wi-Fi;
  • Три скоростных режима;
  • Продолжительность полёта до 10 минут.

Внутри коробки с дроном вы найдёте сам XS809HW, пульт управления, запасные пропеллеры, комплект защиты на винты, аккумулятор, USB-кабель для его зарядки, отвёртку и инструкцию.

VISUO-XS809HW-vs-DJI-Mavic-Pro

Как мы уже упоминали, дизайн аппарата напоминает DJI Mavic Pro. Лучи квадрокоптера складываются, облегчая его переноску. Качество сборки не вызывает никаких нарекания. Новичкам мы советуем использовать защиту на винты во время первых полётов, особенно если они происходят дома.

Установленные на дрон светодиоды упростят ориентацию во время вечерних и ночных полётов. Под передними моторами квадрокоптера расположены зелёные светодиоды, под задними моторами – красные. Помимо этого, на носу дрона находятся два дополнительных красных светящихся “глаза”.

Аккумулятор ёмкостью 900 mAh устанавливается в нижнюю часть квадрокоптера. Его заряда хватит на полёт продолжительностью до 10 минут. К слову, аккумулятор имеет порт microUSB, что позволяет заряжать его с помощью практически любой телефонной зарядки.

VISUO-XS809HW-auto-hovering

Камера

В передней части дрона расположена HD-камера с широкоугольным объективом (FOV равен 120 градусам). Угол наклона камеры можно изменять. Недалеко от камеры вы найдёте разъём для карточки micro-SD – это хорошая новость! Видео, записанное прямо на борту дрона, имеет лучшее качество, чем записанное в мобильном приложении.

Восемь минут записанного видео (1280×720@20fps) занимают порядка 270 мегабайт на карте памяти.

Дальность передачи FPV-видео составляет около 40 метров, при этом задержка достаточно ощутимая. Однако это характерно для всех FPV-камер, передающих видео через Wi-Fi.

VISUO-XS809HW-camera-with-WiFi-FPV

Пульт управления

VISUO XS809HW может управляться как с помощью смартфона, так и через идущий в комплекте пульт управления. Сам пульт управления имеет геймпадообразный дизайн и хорошо ложится в руку. К нему крепится держатель для смартфона. Питание пульта осуществляется от трёх батареек АА.

Полёты на VISUO XS809HW

Для того, чтобы дрон взлетал, вам достаточно лишь нажать клавишу автоматического взлёта, расположеннную возле стика газа. XS809HW поднимется на один метр и зависнет на этом уровне.

Даже при 60% расходниках дрон летает удивительно быстро – но, конечно, не так быстро, как гоночные . Функция удержания высоты отрабатвает без нареканий. Дрон хорошо справляется с порывами ветра, однако мы всё равно не рекомендуем запускать его на улице при сильном ветре.

VISUO-XS809HW-with-samsung-galaxy-s7-phone

Если вы вылетите за пределы дальности связи с пультом, квадрокоптер автоматически совершит посадку. Это очень классная функция, особенно если вы любите летать на большой высоте. Таким образом, вероятность разбить квадрокоптер при потере связи значительно снижается.

Указанное производителем время полёта достаточно реалистично. Даже при быстрых полётах стоит ожидать 8 минут работы аккумулятора. Если же в полёте случится что-то неординарное, вы можете быстро остановить двигатели и выключить дрон, нажав на кнопку аварийной остановки.

Выводы

VISUO-XS809HW-phone-control

Отличная продолжительность полёта и хорошие динамические характеристики делают VISUO XS809HW отличным выбором. Встроенная 2-мегапиксельная камера снимает неплохие фотографии и видео, однако FPV-изображение далеко от совершенства: быстро летать по камере у вас едва ли выйдет.

В то же время некоторые недостатки квадрокоптера от VISUO можно простить, если учесть его цену: в настоящий момент он стоит порядка 40 долларов, в зависимости от выбранной вами версии. Не забудьте также использовать купон ToysHo, который даст вам дополнительные 8 процентов скидки! Купон действителен до 31 декабря 2017 года.

Купить VISUO XS809HW можно по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий