Российская спортсменка предстала перед судом в Дубае за упавший квадрокоптер

3_1 (1)

Гражданка России — чемпион мира и Европы по синхронному плаванию, чьё имя не разглашается — предстала перед судом в Дубае за порчу государственного имущества эмирата. Как сообщается, в конце мая, находясь в отпуске, девушка уронила свой дрон на полицейский автомобиль, повредив ему боковое зеркало.

По материалам суда, спортсменка приехала в Дубай на три дня. 19 мая она решила запустить квадрокоптер недалеко от Международного финансового центра. Во время полёта у дрона разрядился аккумулятор, в результате чего он упал на припаркованную неподалёку полицейскую машину. Полицейские немедленно задержали девушку, конфисковали беспилотник и доставили её в отделение.

Первое слушание по делу состоялось лишь вчера, 12 июня. Всё это время девушка вынуждена жить в гостинице, а её паспорт взят в качестве залога. Как стало известно прессе, россиянка подавала прошение, чтобы слушания по делу начались раньше, однако получила отказ. Когда же 12 июня секретарь суда объявил, что следующее заседание состоится лишь на следующей неделе, девушка расплакалась.

Она рассказала, что приехала в Дубай в краткосрочный отпуск, но пребывание здесь превратилось в «сущий ад». Кроме того, срок действия визы россиянки уже близится к концу. Тем не менее, слова обвиняемой не возымели никакого действия.

Чуть позже спортсменка дала короткое интервью:

«Я больше не могу позволить себе оставаться в гостинице, в которой проживаю с прошлого месяца. У меня заканчиваются деньги, а мой паспорт находится в полиции. Я также не могу продлить свою визу, что очень меня пугает — срок её действия скоро истечёт.

Я приехала в Дубай, чтобы провести короткий трёхдневный отпуск, а теперь не могу вернуться домой. Инцидент произошёл совершенно случайно: у моего квадрокоптера сел аккумулятор, он упал и сломался.

Сейчас я работаю тернером по синхронному плаванию. Если я задержусь здесь ещё на какое-то время, то могу лишиться работы».

 

Добавить комментарий