«Росэлектроника» продемонстрировала комплекс для обнаружения дронов

download (1)

Компания «Росэлектроника» сообщила о завершении разработки комплекса, предназначенного для скрытого обнаружения движущихся воздушных, наземных и надводных целей. Как сообщается, система может применяться для охраны важных стационарных и движущихся обхектов.

Создатели комплекса утверждают, что затраты на его внедрение будут значительно ниже стоимости локационных комплексов, поскольку разработка «Росэлектроники» не требует наличия дорогостоящего передатчика и специального разрешения на использование частот.

download

Комплекс состоит из антенной системы, устройства приёма и обработки сигналов, а также набора вычислительных средств со специально разработанным ПО. Передающие центры комплекса рассылают ТВ и FM-сигналы, которые, отражаясь от целей, собираются антеннами и анализируются. Благодаря использованию таких частот применение комплекса возможно даже там, где запрещено использование классических радиолокаторов. При этом система способна обнаруживать малые дроны на расстоянии до 10 километров, людей и автомобили на расстоянии до 20 километров, корабли — до 80 километров.

download

Разработчики комплекса рассказали, что система может устанавливаться на любой объект, в том числе и подвижный. В настоящий момент «Росэлектроника» ведёт переговоры о внедрении комплекса с Министерством транспорта России, руководством аэропортов и портов, представителями нефтегазовой и атомной отраслей.

Добавить комментарий