Минпромторг России рассказал, когда дроны начнут доставлять товары покупателям

8d96dea39f15071b1a1a4ca9207a169f

Минпромторг России совместно со Сбербанком подготовил проект Стратегии развития электронной торговли. Помимо прочего, в документе говорится о перспективах развития систем доставки товаров с помощью беспилотников.

Как сообщают журналисты «Известий», ознакомившиеся с документом, к 2025 году в стране должна появиться и начать функционировать логическая инфраструктура, которая позволит доставлять товары из интернет-магазинов с помощью дронов по разумной цене и в срок до трёх суток.

Авторы документы также отмечают, что для решения логистических проблем необходимо государственное стимулирование и разработка специальных программ, нацеленных на развитие технологий и методов доставки, автоматизацию и снижение себестоимости производства беспилотников (включая 3D-печать дронов и дирижаблей).

Представители «Почты России» сообщили, что их компания также принимает участие в обсуждении Стратегии развития электронной торговли России. По их мнению, данный документ ещё требует доработок в части создания сервисов по развитию интернет-торговли, включая качественную логистику.

 

Добавить комментарий