Морпехи США получат квадрокоптеры для поиска мин

maxresdefault (15)

Научно-исследовательское управление ВМС приступило к испытаниям дронов, специально разработанных для Корпуса морской пехоты. Военные позволят морпехам быстро находить мины при десантировании на берег.

Установленные на небольшой глубине либо в песке у кромки воды мины являются одной из главных опасностей при десантных операциях. В настоящее время военные США не располагают возможностью быстро и точно обнаруживать такие мины и самодельные взрыные устройства.

Разрабатываемые квадрокоптеры позволят решить эту проблему. Они будут оснащены чувствительным магнитометром с тремя сенсорами, установленными на лучах дрона. Как сообщается, такие датчики смогут обнаруживать металлические предметы на глубинах до двенадцати метров.

Управление дроном будет осуществляться с помощью смартфона либо планшета на Android. Во время полёта квадрокоптер в режиме реального времени будет наносить обнаруженные объекты на карту. В ближайшее время новинка будет передана военным для более тщательных испытаний. В случае их успешного завершения квадрокоптеры-сапёры будут приняты на вооружение уже в следующем году.

 

Добавить комментарий