Новости

«Аэрофлот» возьмёт на службу гексакоптеры

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует начать применять дроны для визуального осмотра авиалайнеров. По словам представителей компании, беспилотники являются перспективным направлением развития всей отрасли авиаперевозок.

В конца мая «Аэрофлот» разместил открытый запрос предложений на поставку гексакоптера Tornado H920-CG04. Все поступившие заявки будут рассмотрены уже сегодня (1 июня), а 15 июня будут подведены итоги тендера.

Как рассказали в компании, дрон будет использоваться для проведения визуальных осмотров самолётов при выполнении их технического обслуживания. Это позволит значительно сократить время простоя самолётов при внеплановых проверках.

К слову, беспилотники уже применяются для подобных целей несколькими компаниями, например британским лоукостером EasyJet, а также ВВС США. В России же «Аэрофлот» станет первой компанией, использующей дроны в интересах гражданской авиации.

Поскольку полёты дронов в районе аэропортов в настоящий момент запрещены, гексакоптеры будут использоваться исключительно в ангарах. В то же время в Госкорпорации по организации воздушного движения сообщили, что нормативно-правовые аспекты данного вопроса будут проработаны, чтобы позволить авиакомпаниям полноценно применять дроны.

Добавить комментарий