Новости

Власти США расследуют инцидент с проникновением дрона на стадион во время матча

Полёты на дроне над стадионом с десятками тысяч зрителей — очень плохая (и к тому же незаконная) идея. Вчера неизвестный направил свой квадрокоптер Karma к стадиону Петко Парк в Сан Диего прямо во время бейсбольного матча.

Что ещё хуже, спустя всего несколько минут полёта дрон врезался в зрителей, сидевших на верхних рядах.

Как видно на видео, дрон не просто упал с неба (чем, к слову, знамениты GoPro Karma) — он как будто специально целился в зрителя. В настоящий момент неизвестно, было ли это сделано по какому-либо умыслу или случайно, в результате потери связи.

После матча упавший квадрокоптер был конфискован властями, которым теперь предстоит установить личность его владельца. Поскольку до недавнего времени законы обязывали регистрировать все дроны весом более 250 грамм и вешать на них табличку с контактными данными владельца, возможно, найти оператора не составит труда. В то же время в настоящий момент информации о том, имел ли дрон положенную табличку, нет.

Эксперты полагают, что Федеральное управление гражданской авиации США будет использовать этот инцидент в качестве аргумента в пользу обязательной регистрации всех дронов, чтобы их владельцы могли нести наказание в случае нарушения законов — например, полётов над многотысячным стадионом.

Добавить комментарий