DJI представила квадрокоптер Spark (обзор)

DAmk6BgXUAAd4kc

Сегодня на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке представила новый долгожданный дрон Spark.

DJI Spark стал первым по-настоящему «карманным» квадрокоптером компании: размером с ладонь (всего 13 сантиметров в длину), весом меньше банки колы. Квадрокоптер может взлетать прямо с руки и следовать за вами. Управлять им можно будет с помощью жестов: просто проведите рукой, и Spark последует в указанном вами направлении!

В DJI Spark многое было упрощено с целью снизить цену устройства. Так, подвеска камеры может изменять лишь угол наклона камеры, повернуть её нельзя. Spark получил 12-мегапиксельную камеру с сенсором размером 1/2,3 дюйма. Она может снимать видео в разрешении 1080p, а также делать фотографии.

dji-spark

Система специальных сенсоров и датчиков не даст квадрокоптеру упасть или столкнуться с другими объектами. Благодаря наличию GPS и ГЛОНАСС дрону можно будет задавать маршрут полёта с точностью до 30 метров. В случае потери сигнала квадрокоптер самостоятельно вернётся к месту взлёта.

Квадрокоптер получил мощные для своего размера бесколлекторные двигатели, способные разгонять его до скорости 50 километров в час. Длительность полёта составляет 15 минут. Управление дроном будет осуществляться с помощью жестов либо смартфона, однако за дополнительную плату можно также получить и пульт. В случае использования пульта дальность связи достигнет 2 километров, а при управлении со смартфона она равна 100 метрам.

dji-spark-white-hover

DJI Spark будет продаваться в 5 цветовых решениях, включая белый, красный, голубой, зелёный и жёлтый.

Цена базовой версии DJI Spark составит 499 долларов, в то время как полный комплект Fly More Combo (квадрокоптер с пультом управления, рюкзаком, дополнительным аккумулятором и хабом для него) обойдётся вам в 699 долларов. Поставки начнутся уже в июне этого года.

Купить DJI Spark в официальном магазине DJI

Купить DJI Spark с доставкой в Россию и СНГ

Читайте также: DJI Spark. Первые впечатления.

Добавить комментарий