Обзор MJX Bugs 3: новая звезда среди бюджетных квадрокоптеров

MJX-Bugs-3-Brushless-Quadcopter-min-1

MJX Bugs 3 — одна из последних моделей, выпущенных компанией Mei Jia Xin toys (известной также как MJX). Этот квадрокоптер также стал первым аппаратом компании, получившим мощные бесколлекторные моторы. В прошлом MJX была известна своими неплохими игрушечными дронами начального уровня. Выпуск Bugs 3 же показал готовность компании перейти к производству более продвинутых дронов.

MJX Bugs 3 создавался фактически для двух вариантов применения: в качестве RTF-дрона для FPV гонок и квадрокоптера для аэрофотографии начального уровня. Для этого у Bugs 3 имеется широкий выбор аксессуаров, некоторые из которых продаются отдельно.

bugs3-2

Характеристики

  • Размер: 440 x 440 x 150 мм (с установленной защитой на винты)
  • Расстояние между моторами по диагонали: 310 мм
  • Двигатели: 1805 1800KV / 190-мм пропеллеры
  • Вес: 447 г (с аккумулятором / без защиты на винты)
  • Аккумулятор: 7.4V 1800mAh 25C Li-Po
  • Время зарядки: около 240 минут
  • Длительность полёта: около 18-20 минут (без дополнительной нагрузки) / 10-15 минут (с экшн-камерой и посадочными ногами)
  • Дальность связи: до 500 метров
  • Питание пульта управления: 4 батарейки AAA (не входят в комплект)

Для трансформации в FPV-гонщика MJX Bugs 3 понадобится модуль FPV-камеры со встроенным передатчиком C5820 5.8G (продаётся отдельно). После этого вам понадобится лишь хороший FPV-шлем, чтобы почувствовать себя полноценным дронрейсером.

bugs3-5

Помимо камеры C5820, MJX предлагает ещё целый ряд других FPV-аксессуаров для Bugs 3:

  • WiFi-камера C4020
  • Набор с 5.8G FPV-камерой (камера C5820 с 4.3″ FPV-монитором)
  • Набор с 5.8G FPV-камерой (камера C5820 с 7″ FPV-монитором)
  • Очки MJX Goggles (камера C5820, очки VR, 7″ FPV-монитор)

С ролью казуального FPV-гонщика MJX Bugs 3 справляется отлично. Квадрокоптер не имеет режима удержания заданной высоты — но он и не нужен для гонок. Доступны два режима расходников, на высоких дрон летает по-настоящему быстро. Летать на MJX Bugs 3 — настоящее удовольствие. С учётом того, что эта модель способна летать сразу из коробки, Bugs 3 станет хорошим выбором для начинающих пилотов.

bugs3-4

Аэросъёмка

Бюджетная аэрофото- и видеосъёмка уже давно является горячим рынком, но мало какие производители смогли создать неплохой аппарат для этих целей в ценовом диапазоне до 200 долларов. В то время как отдельные бренды, включая Syma и Kaideng, имеют достойные модели, способные поднять экшн-камеру, они работают на коллекторных моторах и потому являются скорее продвинутыми игрушками.

Итак, бесколлекторные моторы MJX Bugs 3 действительно выгодно выделяют его из всех подобных моделей. Если вы собираетесь поднять в воздух дорогую камеру GoPro (или её аналог), не стоит доверять это ненадёжным и маломощным «коллекторникам».

bugs3-8

В комплекте с MJX Bugs 3 вы найдёте высокие посадочные «ноги» и фиксированный подвес для крепления экшн-камеры. Прикрепив всё это к дрону, вы получите настоящий квадрокоптер для аэросъёмки. Однако учитывайте, что Bugs 3 не сможет поднять трёхосевой подвес для камеры, так что ваши видео будут нестабилизированными. В то же время, если вы ищете недорогой способ снять пару кадров с воздуха либо провести аэроинспекцию, MJX Bugs 3 отлично подойдёт для этой цели. Ниже вы можете посмотреть видео, снятое на MJX Bugs 3 с камерой SJ4000:

MJX предлагает также два опциональных аксессуара для Bugs 3 — это HD экшн-камера C4000 и панорамная C4022. Фиксированный подвес также позволяет устанавливать любые другие камеры похожего форм-фактора (например, SJ4000, как в видео выше). В то же время предлагаемые MJX камеры имеют одно преимущество: ими можно управлять прямо с пульта, снимая фотографии и запуская/останавливая запись видео удалённо.

Аккумулятор и длительность полёта

MJX Bugs 3 работает от Li-Pol аккумулятора 7,4V 1800mAh 25C. Аккумулятор имеет коннектор XT30, балансовый разъём и проприетарный пластиковый корпус.
bugs3-7

Без дополнительной нагрузки Bugs 3 способен летать 18-20 минут. Если вы установите посадочные ноги и экшн-камеру, это время сократится до 10-15 минут.

Заключение

MJX Bugs 3 — дрон, позволяющий как совершать FPV-полёты, так и заниматься аэросъёмкой. В этом ему помогает множество доступных аксессуаров. Низкая цена (немногим больше ста долларов) делает его прекрасным выбором для пилотов, желающих попроовать свои силы и в дронрейсинге, и во фристайле, и в съёмке с воздуха.

Купить MJX Bugs 3 можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

 

Добавить комментарий